Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Я выхожу...

в лифте

Всякий раз, когда я еду в лифте с четвёртого этажа на первый, меня охватывает чувство стыда: ладно вверх, но уж вниз-то по лестнице уж как-нибудь спустился бы, не отвалились бы ноги... При этом я пытаюсь найти себе оправдание в том, что в петербургском доме лифта у нас нет - и на тот же четвёртый этаж я несколько раз в день поднимаюсь бегом. А тут уж больно красивый, просторный и светлый лифт - как не прокатиться! Но это к слову, а писать я собирался не об этом, а о том, что вот уже почти тридцать лет выхожу на улицу под одну и ту же песню, которая начинает звучать у меня в голове, стоит мне выйти за порог.

утро

Песня так и называется: I'm Stepping Out, что переводится как "я ступаю за порог", "я выхожу на улицу" или просто "я выхожу".
Должно быть, именно последний вариант подошёл бы для русского перевода слов песни: Я выхожу! Я выхожу-у-у-у-у!
Я сейчас подумал и пришёл к выводу, что иногда всё-таки поутру у меня в голове звучат другие песни, например, Gangnam Style, а иногда и вовсе ничего не звучит.
I'm Stepping Out - солнечным, как сегодня, утром или когда всё белым-бело от снега.

ветер

А что же звучит в облачную погоду, когда ветер гонит с востока тяжёлые тучи? Сходу не припомню. Наверное, "Чёрный ворон, друг ты мой залётный...".
А может быть, и "Песня варяжского гостя"... Люблю такую погоду, надо сказать. Она бывает летом или ранней осенью. Днём сегодня была...
Ветер тугой и прохладный, рубашка колышется рябью, как флаг; лёгких не хватает, чтобы дышать...

вечер

Иногда я заново выхожу на улицу, отоспавшись после работы. Вечер тихий, таинственный, сквозь листву светят фонари, в темноте кто-то переговаривается, где-то призывно кричит незнакомая птица...
Тогда я слышу сквозь всё это что-нибудь испанское или кубинское.

ночь

Ночью мне неизменно слышится Road to Hell...

любовь

Ну, а когда я прохожу мимо главного здания университета, на фасаде которого горит надпись "ЛЮБОВЬ", я, конечно, в любое время сразу вспоминаю бессмертного Джона Леннона.
Чаще всего - I'm Stepping Out. Эх, как бы она звучала, если бы он успел её закончить...

Tags: музыка, погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments