Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Октябрь. Утро

богомол на дороге

Вчера в новостях сообщалось, что гигантский сгусток плазмы, накануне оторвавшийся от солнца, к вечеру должен достичь нашей планеты и вызвать необыкновенную магнитную бурю. Прежде такие сообщения вызывали у меня, человека не только доверчивого, но и метеозависимого, некоторое беспокойство. Ныне же я сижу и цинично размышляю, от чего должно было отвлечь внимание читателей это сообщение, от бюджетного кризиса в США или от фокусов екатеринбургской прокуратуры? Впрочем неважно. Выспался я сегодня так, как не высыпался уже несколько лет: за окном тишина, в душе полный покой. Сделал зарядку, принял душ, позавтракал хлопьями с молоком, отправился на улицу. В лифте встретил американского коллегу, спросил, не повлияет ли ситуация в его стране на валютный курс. Он сокрушённо ответил, что уже повлияла, но он надеется, что стабильный китайский рынок позволит удержать курс на терпимом уровне, а через пару недель всё пойдёт по-прежнему. На улице я встретил ещё пару американцев, которые оживлённо приветствовали меня. Я хотел спросить у них, как они чувствуют себя в связи с магнитной бурей, но почему-то мне подумалось, что этот вопрос прозвучит нелепо и неуместно, и я тоже ограничился весёлым "How are you?" - а через несколько шагов я увидел на тротуаре богомола и уже ни о чём другом думать не мог. Богомол полз на восток, откуда вставало солнце, но на пути у него расстилалось широкое асфальтовое полотно....

богомол в руке

Я решил спасти насекомое и попытался осторожно взять его за бока, чтобы посадить в траву. Поймать его мне удалось не сразу. Богомол резко бросал тело вперёд и вырывался из моих пальцев, а когда я всё-таки пленил его, мне довелось ощутить его чудовищную силу, сравнимую с силой человеческого рукопожатия.

богомол на руке

Я не мог не оценить железную волю богомола и освободил его. Он уселся на тыльную сторону моей ладони и взглянул на меня, чтобы удостовериться в том, что его больше ничто не удерживает. Затем расправил крылья, взлетел и взял курс прямо на середину асфальтовой дороги, по которой двигались навстречу друг другу два автобуса. Такая неблагодарность меня сперва возмутила, а потом я махнул рукой: это его выбор, и он сам должен пройти или не пройти свой путь.

рис

Пошёл и я своей дорогой - к рисовому полю, окружённому высокой травой, из которой с каждым моим шагом взлетали кузнечики и стрекозы. Октябрь, а всё ещё жарко - и листья ещё не желтеют и почти не облетают. И все сегодня отдыхают, потому что 3 октября корейцы празднуют День основания Древнего Чосона - первого корейского государства, созданного легендарным Тангуном, отцом которого был Хванун, сын повелителя неба Хванина и медведицы, принявшей человеческий облик. Пойду и я отпраздную этот день вкусным куриным супом такпексук, который, как я заранее узнал, подают в столовой неподалёку. А потом - за работу. Всем привет - и приятных тем для разговоров!
Tags: Южная Корея, осень, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments