Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Приходи ко мне на Рождество!

Вчера был последний день сессии. Первокурсники с таким чувством читали наизусть Пушкина, Лермонтова и Блока, что я несколько раз едва сдержал неуместные для строгого экзаменатора эмоции. Не обошлось и без выразительных каламбуров. При словах "на сервере диком" мне сразу вспомнились многочисленные технические эксперименты компании СУП, а фраза "но остался влажный след в машине" вызвала целую вереницу кинематографических образов.

Сегодня в университете и его окрестностях царит тишина: корейцы готовятся встречать Рождество. Решил и я поискать в Сети что-нибудь по теме. Нашёл Ven a Mi Casa Esta Navidad Луиса Агилé. Сижу и удивляюсь: как могло случиться, что на протяжении стольких лет я ни разу не слышал этой песни - такой простой и душевной?

Ты сегодня вдали от друзей, от своей земли и от родного очага,
и у тебя в душе горечь от мыслей и воспоминаний,
но я хочу, чтобы ты знал: сегодня вечером для тебя найдётся место за моим столом.
За этим и за многим другим – приходи ко мне на Рождество.


24.12.2013

У меня две версии. Первая заключается в том, что в далёком (для многих из тех, кто это сейчас читает) 1974 году я был страстным поклонником рока во всём его суровом многообразии, а подобную лирику встречал кривой усмешкой и цинично пропускал мимо ушей. Вторая версия представляется мне более убедительной: песня просто дождалась того часа, когда её неотделимое от формы содержание стало для меня актуальнее, нежели содержание любой другой песни. Как бы ни было, она хороша, и я адресую её всем, кто будет сидеть сегодня вместе со мной за столом у Луиса Агилé, и поздравляю их с наступающим праздником!

Tags: музыка, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments