?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Show must not go on
карта

Вопрос, как скоротать время в полёте, уже давно не стоит. Включаешь монитор, встроенный в спинку впереди стоящего кресла, и выбираешь что душе угодно. Хочешь - играешь в шахматы, хочешь - слушаешь музыку, смотришь фильм или новости. Можешь посмотреть, над чем пролетаешь и сколько ещё осталось лететь. Так восемь с половиной часов и проходят - как бы ни просилось сюда слово "незаметно", врать не буду, ибо заметно. А когда летишь обратно, ещё заметнее, потому что Земля вращается в ту же сторону и выходит на полтора часа дольше.

В шахматы на этот раз я не играл: сразу принялся смотреть новости. Они оказались вчерашними, что удивило. Бывают, конечно, и такие времена, что из-за отсутствия значительных событий актуальными видятся и вчерашние новости, но это не про настоящий момент, когда всё меняется с головокружительной быстротой и совершенно непредсказуемым образом. Тем не менее легионы сетевых аналитиков с лёгкостью берутся за предсказания и с той же лёгкостью один за другим садятся в лужу. Поэтому я не буду строить из себя ни политолога, ни визионера, ни лицо, приближённое к каким-либо компетентным кругам. Не буду и призывать к чему-либо, поскольку полагаю, что те, от кого зависит принятие радикальных решений, их уже приняли, а их противники заранее просчитали все возможные ответные ходы. Очевидно, и тех и других меньше всего интересуют мои пожелания. Осталось лишь выразить своё отношение - но к чему? То, что сейчас происходит, имеет длинную историю, складывается из множества причин и представляет собой мозаичную картину. Как сказать сразу обо всём? Никак. Начнёшь об одном - не успеешь сказать ни о чём больше, а уже подольёшь масла в огонь взаимной ненависти. "Бойся равнодушных"? О, дорого бы я дал, чтобы стать равнодушным...

полёт

Ознакомившись с устаревшими новостями, решил посмотреть фильм. Выбрал "Гравитацию". Пришёл к выводу, что главное достоинство этой картины - зрелищность и чтобы испытать потрясение, смотреть его нужно на большом экране. С другой стороны, когда смотришь фильм о гибели космической станции, сидя в трясущемся самолёте, а картина за окошком не слишком отличается от той, что наблюдают герои фильма, отсутствие большого экрана отчасти компенсируется окружающей обстановкой. Посмотрев фильм, выбрал ещё один на космическую тему: о том как земляне вторглись на другую планету, чтобы предупредить её вторжение на Землю. Фильм для детей, называется Ender's game ("Игра Эндера"), в основе сюжета - противоборство "реалистических" воззрений профессионального военного и человечной позиции подростка - гениального стратега, назначенного адмиралом космического флота.

Элтон Джон

Посмотрев второй фильм, подумал, что теперь неплохо было бы отыскать какой-нибудь рок-концерт. Из знаменитых музыкантов в программе оказался только Элтон Джон. Включил. Замечательное шоу, отменное исполнение. Артист, конечно, выдающийся, а если у кого-то к нему имеются претензии по иной части, так их уместнее - одним словом - адресовать всем тем, кто так или иначе сделал возможным то безумное "шоу", жертвами которого уже стали десятки людей - и дай Бог, чтобы оно наконец закончилось.

Tags:

17 comments or Leave a comment
Comments
mitelalte1 From: mitelalte1 Date: March 2nd, 2014 06:12 pm (UTC) (Link)
Я не видела фильм "Игра Эндера", но в книге , оказывается, эта битва была лишней. За человечеством признали право на разум и на жизнь. В то время, как человечество уничтожало признавший его чужеродный разум.. Через несколько тысячелетий, благодаря деятельности в соцсетях сестры Эндера подвиг гениального стратега был назван Ксеноцидом.. И не остался в анналах славных деяний человечества..Скорее, наоборот.. Но Эндер спас Королеву и возродился ее народ..
Понимание и уважение друг к другу.. как это необходимо в любое время..
vlapandr From: vlapandr Date: March 2nd, 2014 06:17 pm (UTC) (Link)
Согласно фильму, эта битва тоже была ненужной.
davix From: davix Date: March 2nd, 2014 07:13 pm (UTC) (Link)
да, эти экраны здорово помогают скоротать время полёта.

Гравитация очень хороша в кино, особенно если 3D. Ловишь себя на том, что крепко держишь подлокотники, хотя летать никогда не боялся. Пара знакомых высказалась в духе, что "когда-то я мечтал стать космонавтом. Что-то я теперь передумал" :)
vlapandr From: vlapandr Date: March 2nd, 2014 07:20 pm (UTC) (Link)
С удовольствием посмотрел бы ещё раз в кино...
evalenta From: evalenta Date: March 2nd, 2014 08:39 pm (UTC) (Link)
Вы как всегда мудры...

очень красивый вид из окна
vlapandr From: vlapandr Date: March 3rd, 2014 11:26 pm (UTC) (Link)
Разве есть толк в мудрости, результат которой - бездействие?
Разве что назвать его по-восточному недеянием...
k_a_m_a From: k_a_m_a Date: March 2nd, 2014 09:58 pm (UTC) (Link)
Как говорилось в одном западном фильме: люблю наблюдать за только что прилетевшими людьми в аэропорту:)
vlapandr From: vlapandr Date: March 3rd, 2014 11:29 pm (UTC) (Link)
А это я, наоборот, улетел:)
k_a_m_a From: k_a_m_a Date: March 4th, 2014 09:46 am (UTC) (Link)
а пост-то, уже после полёта написан:)
vlapandr From: vlapandr Date: March 5th, 2014 03:56 am (UTC) (Link)
Естественно. Но в аэропорту вёл себя скромно, повода для наблюдения не подавал:)
mybathroom From: mybathroom Date: March 3rd, 2014 06:30 am (UTC) (Link)
Я читал книги про Эндера и смотрел фильм. Экранизация максимально хороша, насколько это было возможно. Жаль, что фильм фактически провалился в прокате. Не согласен, что фильм для детей. И жаль, что не будет фильма по второй книге.

Edited at 2014-03-03 06:32 am (UTC)
vlapandr From: vlapandr Date: March 3rd, 2014 11:23 pm (UTC) (Link)
Говоря, что этот фильм для детей, я имел в виду не уровень сложности и , тем более, качества, а целевую аудиторию. Как бы ни был хорош этот фильм, взрослых он не переделает, профессиональных военных и политиков ни в чём не убедит, а вот будущим президентам и генералам может пойти на пользу.
From: sergi Date: March 3rd, 2014 11:04 am (UTC) (Link)
Молимся об этом. Спасибо за пост.
vlapandr From: vlapandr Date: March 3rd, 2014 11:28 pm (UTC) (Link)
Не перестаю о вас думать.
chugaylo From: chugaylo Date: March 3rd, 2014 06:18 pm (UTC) (Link)
Мудро Вы написали, Владимир. Мозаичная картина, у каждого свои аргументы. Да и всей полнотой информации мы не обладаем.
vlapandr From: vlapandr Date: March 4th, 2014 07:13 am (UTC) (Link)
Да, свои интересы, своё видение, свои аргументы. А полная информация в условиях информационной войны (глаза б мои на главную страницу ЖЖ не глядели - так больше им и глядеть некуда) разве что Господу Богу доступна...
chugaylo From: chugaylo Date: March 4th, 2014 06:37 pm (UTC) (Link)
Это верно!
Сейчас послушал ВВП и подумал, а ведь он верно говорит, что объявление возможности ввода войск очень поддержало людей в восточных регионах, они восприняли это совсем иначе, чем мы, чем те, кто понимает возможные тяжелые последствия такого шага для России, для системы международных отношений и т.д.
17 comments or Leave a comment