Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Show must not go on

карта

Вопрос, как скоротать время в полёте, уже давно не стоит. Включаешь монитор, встроенный в спинку впереди стоящего кресла, и выбираешь что душе угодно. Хочешь - играешь в шахматы, хочешь - слушаешь музыку, смотришь фильм или новости. Можешь посмотреть, над чем пролетаешь и сколько ещё осталось лететь. Так восемь с половиной часов и проходят - как бы ни просилось сюда слово "незаметно", врать не буду, ибо заметно. А когда летишь обратно, ещё заметнее, потому что Земля вращается в ту же сторону и выходит на полтора часа дольше.

В шахматы на этот раз я не играл: сразу принялся смотреть новости. Они оказались вчерашними, что удивило. Бывают, конечно, и такие времена, что из-за отсутствия значительных событий актуальными видятся и вчерашние новости, но это не про настоящий момент, когда всё меняется с головокружительной быстротой и совершенно непредсказуемым образом. Тем не менее легионы сетевых аналитиков с лёгкостью берутся за предсказания и с той же лёгкостью один за другим садятся в лужу. Поэтому я не буду строить из себя ни политолога, ни визионера, ни лицо, приближённое к каким-либо компетентным кругам. Не буду и призывать к чему-либо, поскольку полагаю, что те, от кого зависит принятие радикальных решений, их уже приняли, а их противники заранее просчитали все возможные ответные ходы. Очевидно, и тех и других меньше всего интересуют мои пожелания. Осталось лишь выразить своё отношение - но к чему? То, что сейчас происходит, имеет длинную историю, складывается из множества причин и представляет собой мозаичную картину. Как сказать сразу обо всём? Никак. Начнёшь об одном - не успеешь сказать ни о чём больше, а уже подольёшь масла в огонь взаимной ненависти. "Бойся равнодушных"? О, дорого бы я дал, чтобы стать равнодушным...

полёт

Ознакомившись с устаревшими новостями, решил посмотреть фильм. Выбрал "Гравитацию". Пришёл к выводу, что главное достоинство этой картины - зрелищность и чтобы испытать потрясение, смотреть его нужно на большом экране. С другой стороны, когда смотришь фильм о гибели космической станции, сидя в трясущемся самолёте, а картина за окошком не слишком отличается от той, что наблюдают герои фильма, отсутствие большого экрана отчасти компенсируется окружающей обстановкой. Посмотрев фильм, выбрал ещё один на космическую тему: о том как земляне вторглись на другую планету, чтобы предупредить её вторжение на Землю. Фильм для детей, называется Ender's game ("Игра Эндера"), в основе сюжета - противоборство "реалистических" воззрений профессионального военного и человечной позиции подростка - гениального стратега, назначенного адмиралом космического флота.

Элтон Джон

Посмотрев второй фильм, подумал, что теперь неплохо было бы отыскать какой-нибудь рок-концерт. Из знаменитых музыкантов в программе оказался только Элтон Джон. Включил. Замечательное шоу, отменное исполнение. Артист, конечно, выдающийся, а если у кого-то к нему имеются претензии по иной части, так их уместнее - одним словом - адресовать всем тем, кто так или иначе сделал возможным то безумное "шоу", жертвами которого уже стали десятки людей - и дай Бог, чтобы оно наконец закончилось.

Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments