?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Предлагаю новое
Презабавнейшая история. Сегодня ночью на главной странице ЖЖ (а днём, естественно, на первом месте в топе) появился пост, в котором говорилось следующее: Визит Путина в Китай провалился с треском. Это можно утверждать совершенно уверенно. Не подписано самое важное соглашение - о поставках российского газа в Китай. Вместо него подписан целый ряд ничего не значащих документов, содержащих в основном общие слова. Автору пытались возразить: мол, переговоры ещё не завершились - но эти возражения вызвали у автора лишь снисходительную усмешку. Пост собрал несколько страниц комментариев, автор предсказывал России судьбу КНДР, строго ставил на место недоверчивых оппонентов, сетовал на отсутствие ума у наиболее упёртой их части, при этом не переставал глумиться над героем своего поста и компетентно разъяснял тем, кто не в теме, что китайцам российский газ не нужен и что им выгоднее покупать его у соседей-туркмен. В половине второго пополудни информационные агенства передали: "Газпром и CNPC подписали контракт на поставку газа в Китай. Речь идет о 30-летнем контракте на поставку до 38 млрд кубометров газа в год..."

Тут, конечно, комментарии излишни - остаётся лишь добродушно посмеяться над незадачливым экспертом, а может быть, и вместе с ним: уж больно пародийно всё вышло. Но этот хоть повеселил, а сколько их - политологов, экономистов и прочих медийных аналитиков, предсказания которых никогда не сбываются - всерьёз отнимают у нас драгоценное время, внушая нам, что главное для нас - то, на что мы должны тратить все свои душевные силы - это тот бред, которые они обсуждают в телестудиях. Проклятый век...

А я вот без конца слушаю одну и ту же песню - и не могу остановиться. Песня называется "Я вижу огонь". В ней поётся: "Я вижу огонь внутри горы, я вижу огонь, испепеляющий деревья; я вижу огонь, опустошающий души; я вижу огонь, кровь на ветру...". Конечно, и меня одолевает соблазн изобразить из себя этакого мудрого отшельника, старца-вещуна: полуприкрыть веки и сбивчиво зашептать, будто бы в священном трансе: я вижу огонь, я вижу огонь - да только кто же его нынче не видит? Уже невмоготу его видеть. Иное дело, когда пророчества облекаются в ту форму, которая вызывает поистине волшебные переживания - как эта песня... Как было бы прекрасно, если бы господа Хазин, Белковский, Илларионов, Кургинян и другие эксперты доносили бы до нас свои оценки текущей ситуации и прогнозы на будущее в художественной, высокоэстетичной форме - в рифму, под музыку, красивыми голосами... Мы все любили бы их - и ни о чём бы не спорили. И уж подавно не воевали бы.

Tags: ,

31 comments or Leave a comment
Comments
nefte From: nefte Date: May 21st, 2014 12:41 pm (UTC) (Link)
Отлично сказали )))
vlapandr From: vlapandr Date: May 21st, 2014 12:42 pm (UTC) (Link)
Спасибо:)
holydiver_777 From: holydiver_777 Date: May 21st, 2014 01:16 pm (UTC) (Link)
Читал эти прогнозы в СМИ вчера. Улыбнуло. Однако, я человек цифр и потому:
"Это позволит начать поставки в 2018 году в объёме 38 миллиардов кубометров в год. Контракт между Россией и КНР заключен на 30 лет. Общая цена соглашения составит 400 млрд долларов."
newtricker From: newtricker Date: May 21st, 2014 01:53 pm (UTC) (Link)
350$ за единицу выходит
tussilev From: tussilev Date: May 21st, 2014 01:26 pm (UTC) (Link)
"...оценки текущей ситуации и прогнозы на будущее в художественной, высокоэстетичной форме ..."
Да если бы они хотя бы человеческим русским языком научились пользоваться, и говорить нормальным тоном голоса, а не повышая его до ультразвука и брызгая слюной, - я бы и то почитала за счастье!
А уж , если бы по-Вашему произошло, то наступила бы мировая гармония..
vlapandr From: vlapandr Date: May 21st, 2014 01:35 pm (UTC) (Link)
Тоскую по мировой гармонии...)
steinun From: steinun Date: May 21st, 2014 01:30 pm (UTC) (Link)
Слушала с удовольствием! Очень чистый голос!
vlapandr From: vlapandr Date: May 21st, 2014 01:41 pm (UTC) (Link)
И кадры замечательные.
newtricker From: newtricker Date: May 21st, 2014 01:50 pm (UTC) (Link)
И почем газок наш путин скинул, все ж хочется знать.
vlapandr From: vlapandr Date: May 21st, 2014 02:11 pm (UTC) (Link)
Не думаю, что по убыточной.
jecat From: jecat Date: May 21st, 2014 02:56 pm (UTC) (Link)
Раз звезды зажигают - значит, кто-то к ним прислушивается.
vlapandr From: vlapandr Date: May 21st, 2014 03:07 pm (UTC) (Link)
Ну да, например, к Глобе уже которое десятилетие кто-нибудь да прислушивается...
zmeykaz From: zmeykaz Date: May 21st, 2014 05:51 pm (UTC) (Link)
Как было бы прекрасно, если бы вообще ни про кого из них не знали )) В общем, секс, работа и путешествия спасут мир - все остальное от лукавого точно ))
vlapandr From: vlapandr Date: May 22nd, 2014 10:14 am (UTC) (Link)
Секс, говорите? Но Троянская война, как известно, началась из-за женщины...:)
From: sergi Date: May 22nd, 2014 06:04 am (UTC) (Link)
Конечно, тут только посмотреть Заказчика для эксперта и лишний раз приходит на ум: "Свобода прессы принадлежит тому кто ей владеет", - это писал основатель Таймс. :( В нынешний же век информационных войн, правды, даже доли правды, в СМИ и около журнальных СМИ, включая соц. сети, просто не осталось вообще.
vlapandr From: vlapandr Date: May 22nd, 2014 02:03 pm (UTC) (Link)
Да, такого отчаянного информационного беспредела, какой царит сейчас, наверное, ещё не было. Просто угнетает. Нужно постоянно выныривать, глотать воздух...
chugaylo From: chugaylo Date: May 22nd, 2014 08:37 am (UTC) (Link)
Поддерживаю Ваше предложение! Пора выступать с законодательной инициативой=)
vlapandr From: vlapandr Date: May 22nd, 2014 10:01 am (UTC) (Link)
А как преобразились бы заседания Госдумы, всякие слушания, прения, пресс-конференции, "прямые линии"...)
31 comments or Leave a comment