Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Categories:

Ещё один день

Матч между Россией и Южной Кореей начинался в пять утра. Чтобы скоротать время, я купил литр пива, чипсы и крабовые палочки. Без десяти пять плюнул на всё и улёгся спать. Исход матча угадал утром по интонациям прохожих за окном. Если бы выиграли корейцы, по всей округе с раннего утра царило бы ликование; если бы победила наша команда, повсюду стояла бы гнетущая тишина. В семь утра меня разбудили негромкие оживлённые голоса, и я понял, что Россия и Южная Корея сыграли вничью. Так оно и оказалось Это избавило меня от необходимости строить завтра во время экзамена скорбную мину и успокаивать студентов: дескать, это всего лишь спорт. За эту ничью был произнесён и первый тост на рынке Сонмун, куда мы с корейским коллегой приехали сделать кое-какие покупки и, как водится, "обмыть" их.

асцидия

Закусывали неизвестной в наших краях асцидией. Впрочем, как я слышал, жители Приморья с ней всё-таки знакомы и порой называют её морским помидором, хотя чаще говорят "эта хрень".

асцидия и сочжу

Между тем, в Корее "эта хрень" считается не только чрезвычайно полезным продуктом, но и едва ли не лучшей закуской к сочжу.

За мир!

Как я уже сказал, первый тост был за ничью. Второй, естественно, за мир.

мы

И ещё раз за то и за другое с подсевшими к столу мужиками. А потом ещё и ещё...

молодая мать

Компанию украсила молодая мама. Она, конечно, не пила, а только укрепляла здоровье полезным морепродуктом.

средство для тушения огня

В туалете коллега обратил моё внимание на бутылку с надписью "для тушения огня". Как хочешь, так и понимай. Коллеге было смешно.
Я же, по своему обыкновению, увидел в этом позитивный знак. Да, именно это нам нужно!

пустырь

Сел не на тот автобус, то ли прикорнул, то ли задумался, как всегда, о чём-то возвышенном - опомнился в незнакомом месте, попросил водителя остановиться. Кругом пустырь, трава какая-то... Но нет худа без добра: пока шагал назад, вернулся в надлежащую форму и даже написал этот пост. А ещё, дорогие друзья, сегодня день рождения самого великого человека нашей эпохи - Пола Маккартни, что и было с моей стороны основным мотивом нынешнего мероприятия. Здоровья ему, а нам - новых его песен. Хотя и того, что он написал, нормальному человеку вполне достаточно для полного счастья.

Tags: Южная Корея, корейская кухня, люди, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments