?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
В тумане - vlapandr's journal — LiveJournal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
В тумане
24 comments or Leave a comment
Comments
vlapandr From: vlapandr Date: June 26th, 2014 02:45 am (UTC) (Link)
Ну, оппонента обсуждать здесь не буду, а то что бывают они всякие, это точно. Моя цель, как в споре, так и в целом, действительно познание истины, а не навязывание догмы. Поэтому я без труда могу принять то, что обязан был бы отринуть, будучи ангажированным идейным бойцом. Но для этого нужны основания.
mitelalte1 From: mitelalte1 Date: June 26th, 2014 06:54 am (UTC) (Link)
недавно зашла на сайт интеллектуальной элиты (Ежедневный журнал) и поняла, что вроде когда-то единомышленники стали далеки, ибо они по-прежнему уверены в своей правоте, ни разу не поменяв свою точку зрения.. А столько всего происходит в мире и подчас белое становится замызганной серостью, а в черном проявляются светящиеся дыры..
Банальный пример: почитание статуса многодетной матери в нацистской Германии и Советском Союзе и презрительное отношение к нему интеллектуального истеблишмента..Интересно, как с этим живут корейцы??
Вот мои друзья, верующие иудеи вообще мне как-то сказали: мы не считаем внуков(когда их число перевалило за десяток), все - дар Божий..
vlapandr From: vlapandr Date: June 27th, 2014 01:31 pm (UTC) (Link)
Высшая ценность у корейцев - это семья. Тем не менее, как мне объяснили, многодетность, по народным представлениям, это не то, к чему следует стремиться. Будь у них земли побольше, возможно, было бы иначе.
24 comments or Leave a comment