Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

В тумане

сухое дерево

Экзамены закончились. Осталось выставить оценки - и домой.
Рассчитывал освободиться уже вчера, но, на свою беду, взялся дискутировать в ЖЖ с одним господином, чьё восприятие реальности сильно отличается от моего. Сей господин никак не мог понять смысла моих к нему обращений, а они заключались в том, что на всякое безосновательное утверждение непременно найдётся столь же безосновательный ответ, а потому, чтобы не терять времени, всякая информация, вокруг которой ведутся споры, нуждается в серьёзном подтверждении. Заверения, что таких подтверждений существует множество, ничего не стоят, как и разговоры об очевидности того, что утверждается. Господин не понял. Скатился к обвинениям во лжи, а под конец, раздухарившись, и вовсе к оскорблениям. Бог ему судья - и, надеюсь, строгий...

вид из окна

Я же, вернувшись к себе и включив телевизор, откупорил бутылочку сочжу и, закусывая её душистой лапшой с сыром, стал смотреть фильм на семейную тему, сюжет которого заключался в том, что муж всё время молчал как пень, а жена бесилась вокруг, не зная, чем его пронять. Смотреть фильм до конца я не стал, допил сочжу, доел лапшу и собирался уже лечь спать, как вдруг случайно взглянул в окно.

пруд

Окрестности были едва различимы сквозь туман. И хотя было уже пять утра, я снова оделся и отправился к близлежащему пруду.

ветвь

Короткий взгляд вдаль, на ветви ивы, спускающиеся к воде - и уже не вспомнить, что за мысли роились в голове накануне, о чём и с кем шёл спор...

скамейка

Где-то вдали отсчитывает моё время кукушка...

на берегу

Оглашают округу трубными голосами лягушки-ревуны...

навес

Следующим летом этот навес будет густо увит глицинией, её гроздья будут окружены пчёлами, а пока это просто сюрреалистическая инсталляция, символизирующая вход в иное измерение.

ворота

А проходя через эти ворота, украшенные розовыми бутонами, человек окончательно очищается от налипшей за день духовной скверны.

дерево

Рай да и только...

скамейка у пруда

Возвращение к началу пути.

горлицы

Уж они точно понимают друг друга...

утро

А это уже час дня. Распустились водяные лилии.

лилии

С берега их приветствуют земные сёстры.

Даже не знаю, что и лучше...

кофе

Уместнее всего было бы закончить пожеланием доброго утра, но пишу я эти строки в два ночи, а в Петербурге сейчас девять вечера.
В общем, тем, кто прочитает это утром, доброго утра, а остальным - душевного покоя и взаимопонимания.
Tags: Южная Корея, люди, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments