?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Ничего, кроме правды - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Ничего, кроме правды
15 comments or Leave a comment
Comments
khelgi From: khelgi Date: August 26th, 2014 10:09 am (UTC) (Link)

Зачем же всех одной мерой?

Согласен, в журналистском сообществе хватает тех, кто живёт исключительно скандалами и копанием в грязном, а сегодня, к огромному сожалению, кровавом белье. Однако, есть немало достойных представителей профессии, чьё кредо - описание ситуации, где озвучено мнение её основных участников и попытка заставить аудиторию задуматься о том, что происходит.
vlapandr From: vlapandr Date: August 26th, 2014 11:46 am (UTC) (Link)

Re: Зачем же всех одной мерой?

Совершенно с Вами согласен, а кроме этого, вообще стараюсь избегать обобщений. Вот и сейчас речь у меня идёт не об общем моральном уровне представителей той или иной профессии, а о специфике ситуации, в которой и политики, и военные, и спецслужбы, и журналисты действуют в соответствии с принятым алгоритмом. И не то чтобы последние были подневольными людьми - просто в условиях информационной войны их изолированные выступления ни к каким изменениям не приведут, а сами они в глазах многих будут выглядеть предателями. Но если демагогия первых, дезинформация со стороны вторых и молчание третьих всем привычны, то от четвёртых, то есть от журналистов, столь же привычно требуют правды... Но она в полном объёме возможна только при условии раскрытия игроками всех политических карт с целью конструктивного обсуждения будущего. А вот возможно ли это, сказать трудно.
khelgi From: khelgi Date: August 26th, 2014 11:52 am (UTC) (Link)

Re: Зачем же всех одной мерой?

Согласен, всей полноты картины у нас нет. Но в силу специфики работы читаю информацию из разных источников и стараюсь собирать правдивую мозаику, но это непросто.
15 comments or Leave a comment