Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Categories:

Перед сном не смотреть...

Может быть, и не стоило писать на эту тему, а публиковать фотографии и подавно, но тема не теряет актуальности, поэтому рискну. Отчасти этот пост представляет собой отклик на непрекращающиеся дискуссии по поводу последствий известных санкций со стороны европейских государство, а отчасти - продолжение предыдущего поста.

колбасы и сосиски

А перед сном не стоит смотреть, потому что изображения колбас, сосисок, ветчины, буженины и грудинки вызывает у многих аппетит, а есть нужно, как минимум, за два часа до сна.

колбасы-грудинка

По поводу санкций. Конечно, они не радуют, как и любое осложнение отношений между государствами. Насколько они являются обоснованными, судить не берусь, так как не владею полной информацией о предмете, а заниматься домыслами, исходя из собственных симпатий и антипатий, не собираюсь. Не раз говорил, что могу допустить всё что угодно, но что происходит на деле, не знаю. Поэтому единственное моё участие в дискуссиях заключается в том, что время от времени я задаю уточняющие вопросы тем, кто настолько уверен в своей правоте, что позволяет себе более чем нелицеприятные высказывания обо мне и моих соотечественниках. Исключение составляют те случаи, когда собеседники явно грешат против истины. Например, распространяют фотографии пустых прилавков российских магазинов. В таких случаях я ничего не спрашиваю, а со знанием дела утверждаю, что прибегать к грубым обобщениям не стоит.

ветчина

Вот, например, прилавок одного из магазинов на Васильевском острове. Я не такой гурман, чтобы разбираться в изысканных сортах бельгийского бекона, и то, что я вижу на прилавке - в основном, белорусского производства - меня вполне устраивает.

сыры

Сыров не так много, как хотелось бы, но магазинчик-то маленький, да и этих достаточно будет. Может быть, потому что я хорошо помню брежневские времена и всё, что вижу сейчас, мне кажется чудом...

Икра и копчёная рыба

Рыбы тоже не столько, сколько я видел в заграничных магазинах, но выбор есть.

рыба

Так что если уж говорить, то о не о выдуманных, а о реальных проблемах. Я, например, надеялся, что Путин с Порошенко о чём-нибудь насущном договорятся, а они, судя по всему, не договорились. Разумеется, мне, как и всякому умному человеку, хотелось бы надавать им советов, но я на сто процентов уверен, что слушать меня они не станут, поэтому нет смысла понапрасну сотрясать воздух. Остаётся говорить о колбасе. Или о чём-нибудь духовном, конечно. Но чем более накаляется обстановка, тем меньше хочется говорить о духовном. А о колбасе, если честно, и подавно. Чёрт-то с ней... Так что давайте послушаем хорошую песню - и не будем терять надежды на лучшее.

Tags: Украина, информационные войны, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments