Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Categories:

О траве

дорожка среди глины

Каждый раз, возвращаясь в университет после каникул, я вижу, что в кампусе опять что-то переделали. И это, конечно, хорошо.
Взять, скажем, пешеходные дорожки. В тех местах парковой зоны, где высажены необычные для здешних мест деревья и кусты, дорожки вымощены деревянными торцами или покрыты щебнем. Там, где местность ровная, они выложены плиткой. А вот там, где приходится то подниматься в горку, то спускаться, возникает проблема. Если такая дорожка покрыта плиткой, то хождение по ней в осенне-зимний период, превращается в весёлый аттракцион, особенно для девушек на высоких каблуках; если ничем её не мостить, на обуви окажется пуд глины с сосновым иголками, а бетонное покрытие хоть и шершавое, но не слишком красиво выглядит. В этом году парковые дизайнеры внедрили в жизнь новый проект.

дорожка вблизи

Благоустроив участок кампуса рядом с библиотекой, они покрыли вновь проложенные дорожки коврами, сплетёнными из травы.

листья на травяной дорожке

Скоро грядут затяжные дожди - ковры будут впитывать воду, и обувь читателей библиотеки будет оставаться сухой и чистой.

дорожка среди деревьев

Конечно, в конце концов ковровые дорожки прохудятся и окажутся разбухшими от впитанной грязи, но я надеюсь, затраты на их замену окупит хорошее настроение тех, кто по ним ходит.

травяная дорожка

А ходить по ним - мягким, пружинистым - одно удовольствие.

библиотека

А так выглядит упомянутая выше библиотека.

Естественно, песня, завершающая пост, должна быть тоже о траве. Нетрудно догадаться, что пришло мне в голову в первую очередь: конечно, "Трава у дома моего". Однако более уместным мне чисто интуитивно показался её зарубежный аналог - Green, Green Grass оf Home. Название это я знал с детства, а вот саму песню всё никак не удосуживался послушать. Что ж, содержание её оказалось в наилучшем смысле душещипательным, а исполнение - просто великолепным.

Tags: Университет Тэгу, Южная Корея, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments