Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Categories:

Гречневые блины с начинкой

гречневые блины с начинкой

В Корее скоро полночь, а в родных краях время ужинать. Хотя это я, конечно, ориентируясь на местную традицию, сказал. Забыл, что на самом деле мы ужинаем, как Бог на душу положит: и в семь, и в десять, и в полночь... Не то Корея: выпить и закусить здесь можно в любое время, но ужинать, как правило, люди садятся в промежутке от пяти до семи вечера. Обычно в шесть. Поэтому большинство корейцев - стройные. Но я пишу это не к тому - просто хочу посоветовать тем, кто ещё не придумал, чем он будет ужинать, блюдо, которое открыл для себя только сегодня: блины из гречневой муки с начинкой из мяса и душистого лука. Шесть часов уже прошло с тех пор, как я доел последний блин, а он всё ещё будто тает во рту...

гречневый блин с начинкой

Обычно я пеку блины из пшеничной муки. Описывать их вкус и консистенцию не буду: все и так это себе представляют. А вот блины из гречневой муки удивительно нежны и ароматны, а главное - кажется, будто можно съесть их сколько угодно и не объесться. При этом они довольно сытны. В общем, воплощение вкусовой гармонии. Кстати, мне кажется, что пшеничная мука в этих блинах тоже присутствовала - и то же в меру. В общем, у кого есть возможность испечь или заказать такие блинчики, сделайте это непременно. И - приятного аппетита!
Tags: корейская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments