Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Categories:

Как держать палочки

Мне кажется, удобнее всего сначала научиться держать палочки по отдельности.
Нижнюю палочку прижимаем нижней фалангой большого пальца к подушечке безымянного пальца, ближе к ногтю. Надавите большим пальцем на палочку, а безымянным подвигайте туда-сюда так, чтобы палочка не выпадала из руки. Постучите палочкой по столу, как бы втыкая её в его поверхность. 

 
Теперь учимся держать вторую палочку - примерно, как авторучку. К подушечке среднего пальца палочку прижимаем подушечкой большого. Так же, как и в первом случае, тренируемся держать её уверенно.



Теперь можно взять в руку обе палочки. Сначала можно держать их чуть ближе к середине...
 


Обратите внимание: указательный палец придерживает палочку лишь слегка, а мизинец и вовсе не участвует в работе.



Теперь важный момент: концы палочек нужно точно совместить по уровню. Это делается простым движением, которое далее неоднократно повторяется во время еды, становясь автоматическим: 



Теперь можно тренироваться брать палочками кусочки овощей, лапшу, зёрна кукурузы. Эффективно  использовать в учебных целях сырые перепелиные яйца.



Восточная медицина говорит: стимулируя определённые точки на кончиках пальцев, мы воздействуем на энергетические каналы, связанные с различными органами. Приходится много слышать и о взаимосвязи между подвижностью кистей рук и деятельностью мозга. Известно, что музыканты-виртуозы часто бывают талантливыми и в других областях, например, в языках. Поэтому не исключено, что  своим бурным техническим прогрессом  страны Юго-Восточной Азии не в последнюю очередь обязаны палочкам для еды. Так что вы как хотите, а я буду тренироваться.
Tags: традиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments