?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Как провести выходные? - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Как провести выходные?
26 comments or Leave a comment
Comments
vlapandr From: vlapandr Date: November 1st, 2014 05:38 am (UTC) (Link)
Да Вы уже всё это небось прочитали, теперь можно и рекламу:) Я-то догоняю упущенное по неразумности... А учебник корейского - это такая вечная настольная книга, которую можно открыть на любой прежде прочитанной странице - и всё в новинку, всё интересно...)
atsman From: atsman Date: November 1st, 2014 04:50 pm (UTC) (Link)
Вовсе нет! Не прочел ни одной из перечисленных вами книг, в том числе незнакомого мне учебника корейского. Из прозы на русском изредка читаю - онлайн (по сотому разу) - Булгакова, Уилки Коллинза (ха-ха-ха), Александра Дюма (трижды ха-ха-ха), Толстого, Карела Чапека... Поэтов даже не пытаюсь читать - ни одна строчка не запоминается. :)))
А! Соврал! Для выполнения поручения лидера религии приобрел четыре красочные книжки в авторстве Э.Мулдашева. Думал, что это духовная пища, но ошибся. Почему-то нынче все пишут бойко. :)))
Глянул книгу Игнатовой (выложена в Интернете). Е.А., похоже, обозлена - на Россию, на Питер, причем в такой степени, что накатала аж 800 страниц текста не самого радостного, не поэтического содержания.
Почему она так озлоблена? Надо поискать ее стихи.
У книги не совсем точное название.
vlapandr From: vlapandr Date: November 1st, 2014 06:58 pm (UTC) (Link)
Да что ж такое? Уже второе о книге Игнатовой, не отвечающее моим ожиданиям. Будь я рецензент, наоборот, отметил бы, что книга "написана с любовью к родному городу и уважением к его истории". Надо присмотреться повнимательнее...) А стихи здесь.

А Мулдашев, наверное, самый бойкий из современных авторов. Кто бы ещё решился поведать миру, что тибетские горы на самом деле - древние пирамиды?
Интересно, а лидер религии знаком с классическим трудом Эдуарда Шюре "Великие посвящённые"? Там подробно о его предшественниках.
А вот учебник корейского:

учебник корейского языка

Авторы - Т.А.Новикова и Н.В.Иващенко. После беглого ознакомления с содержанием от слов "начальный курс" на обложке бросает в дрожь.) Но отступать некуда...

Edited at 2014-11-01 07:09 pm (UTC)
atsman From: atsman Date: November 2nd, 2014 01:01 am (UTC) (Link)
Наверно, можно сказать и "с любовью к городу и уважением к истории", если это - описание лишь мучений и страданий. :))) Я глянул первые страницы, затем пошел в конец книги, в 700-е страницы... Бррр. Подходящее название - "Записки из мертвого дома 2". :)))
У Игнатовой вообще, кажется, такой стиль. Вчера отыскал ее эссе о Довлатове. Мне больше по душе такие, как Дина Рубина. :)))
За Шюре спасибо. Надо будет почитать.
26 comments or Leave a comment