?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Южная Корея. Конец недели
одуванчик

Здешний ноябрь уже не удивляет меня ни дневным теплом, ни безмятежно снующими туда-сюда стрекозами, а вот цветущие одуванчики, будто перепутавшие позднюю осень с весной, вызывают одновременно изумление и сочувствие. Последнее заставляет меня постоянно напоминать себе, что не стоит приписывать растениям человеческие ощущения и переживания, но это не так просто. Ещё труднее не думать о будущих страданиях действительно живых существ, например, рыб, ожидающих своей участи в ресторанных аквариумах.

ресторан

Участь эта решается, в основном, по пятницам, когда корейцы, уставшие после трудовой недели, отправляются с коллегами, друзьями или родственниками в рестораны, чтобы поесть, выпить и поболтать о том да о сём - в общем, расслабиться.

хве

Особой популярностью пользуются упомянутые выше рыбные рестораны, где рыбу подают в сыром виде, нарезав тонкими кусочками и чуть-чуть спрыснув маринадом.
Эти заведения можно узнать по вывескам, на которых написано слово (хве).

краб

Аквариумы с морской живностью выставлены на улицу, чтобы привлекать посетителей.

полосатые рыбы

Я иногда останавливаюсь рядом, чтобы просто полюбоваться рыбьей красотой.

рыба

Стою и внушаю себе: для рыб времени не существует, они не помнят о вчерашнем дне и даже о предыдущем мгновении...

рыбы

Они не могут представить себе ни день завтрашний, ни что случится с ними в следующий момент ...

аквариум

Они не имеют понятия о смерти, не думают о ней, не предчувствуют её. Они забывают о боли, едва испытав её.
А значит, самый короткий миг их существования можно приравнять к вечности.

повар ловит рыбу

А судьба есть судьба.

сырая рыба

После такого сеанса самовнушения, пусть оно и кажется кому-то малоубедительным, блюдо с отливающими перламутром кусочками палтуса и морского окуня вызывает исключительно положительные эмоции.

салат

Эти кусочки обмакивают в соевый или разбавленную уксусом перечную пасту, а затем заворачивают в листья салата или кунжута.

сайра

Сырую рыбу можно чередовать с менее ценной, но тоже вкусной жареной сайрой, мелкими улитками и пачжоном - блином с луком и кальмаром...

асцидия

асцидией...

жареная личинка шелкопряда

и пондэги - сытными и напоминающими по вкусу креветки жареными личинками шелкопряда.

за столом

Ну и как водится... Собственно, ради чего и...

сочжу

В общем, за конец недели, за хорошие выходные, за полнолуние, за мир и дружбу, за музыку, за красивых женщин, за детей, за счастье, за жизнь!
А надпись на стопке напоминает о том, что в прошлом году на конкурсе алкогольных напитков, который проходил в Чикаго, золотая медаль была присуждена корейской водке сочжу. Так тем более...

Tags: , , ,

17 comments or Leave a comment
Comments
chugaylo From: chugaylo Date: November 8th, 2014 09:11 pm (UTC) (Link)
Правда, сочжу такая хорошая?

Спасибо за философско-кулинарный репортаж и песню!
vlapandr From: vlapandr Date: November 9th, 2014 05:02 am (UTC) (Link)
Сочжу хороша, да. Пьётся, будто вода, кому-то кажется сладкой, кому-то горьковатой, но холодная да под закуску - вне определений:) Главное, что градусов в ней - как в креплёном вине, она создаёт лёгкое, весёлое настроение, и можно долго пить и разговаривать.
chugaylo From: chugaylo Date: November 9th, 2014 04:53 pm (UTC) (Link)
Это здорово!
Мы сегодня отмечали день рождения друга - коньяк Арарат очень хорошо пошел=)
vlapandr From: vlapandr Date: November 9th, 2014 05:06 pm (UTC) (Link)
Присоединяюсь к поздравлениям!)
chugaylo From: chugaylo Date: November 9th, 2014 06:53 pm (UTC) (Link)
Спасибо, Владимир! Мы играем в волейбол, там и отмечали, у нас, к счастью, погоды стоят мягкие - градусов 6 тепла.
jaljustrelka From: jaljustrelka Date: November 8th, 2014 11:57 pm (UTC) (Link)
Спасибо за песню, что-то я забыла про неё, а она - есть:)
Рыбу жалко живую всегда, с детства...
У нас недалеко от дома, рядом с Финляндским вокзалом, был рыбный с аквариумом... Пока рыба живая очень её жалко, в аквариуме, потом дома, в тазу...
А потом забываешь, когда ешь:)
vlapandr From: vlapandr Date: November 9th, 2014 05:03 am (UTC) (Link)
Точно так...)
dymontiger From: dymontiger Date: November 9th, 2014 09:12 am (UTC) (Link)

Красота!

Замечательного воскресного дня:)
vlapandr From: vlapandr Date: November 9th, 2014 09:18 am (UTC) (Link)

Re: Красота!

Взаимно!:)
steinun From: steinun Date: November 9th, 2014 02:01 pm (UTC) (Link)
Пусть всё будет хорошо!
Читаю всё, спасибо за созвучие.)
vlapandr From: vlapandr Date: November 9th, 2014 02:03 pm (UTC) (Link)
И Вам спасибо!)
steinun From: steinun Date: November 9th, 2014 02:12 pm (UTC) (Link)
))
piskunov_vitaly From: piskunov_vitaly Date: November 9th, 2014 04:02 pm (UTC) (Link)
Сочжу... Судя по тому, что приходилось читать о технологии приготовлении (брага, перегонка), это не аналог водки, а аналог самогона - как исландский бреннивин.
Так или иначе, присоединяюсь к тосту!)
vlapandr From: vlapandr Date: November 9th, 2014 04:20 pm (UTC) (Link)
Раз присоединяетесь, придётся поддержать:)
acila_13 From: acila_13 Date: November 9th, 2014 10:00 pm (UTC) (Link)
Привет вашему от нашего сегодняшнего. :)

vlapandr From: vlapandr Date: November 10th, 2014 03:11 am (UTC) (Link)
Передал:)
acila_13 From: acila_13 Date: November 10th, 2014 09:25 pm (UTC) (Link)
:)
17 comments or Leave a comment