Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Путешествие в горный район Тэдоксан (окончание)

(Предыдущая часть здесь)

Не отставать!

Спускаться вниз по склону к тому же, после отдыха - одно удовольствие...

Сосны

А вообще по фотографии не сразу и поймёшь, если вообще поймёшь, вверх идёт дорога или вниз. Снимаешь, думаешь передать глубину, объём, напряжение собственных мышц, а посмотришь, что вышло, а там какая-то бурая полянка, плоско всё... Хоть опять иди в горы...

Тэдоксан

Иногда, конечно, видно, что вдали склон прочерчивает просека, и значит, впереди фотографа ждёт очередное восхождение.

Горная дорога

А пока спуск. "Вот так и наша жизнь", - замечает Чо Пёнъёль. Подбадривает меня: хочет, чтобы я подсознательно порадовался грядущему подъёму. Видимо, вид у меня уже совсем не бойцовский. Спина мокрая, замучился экспериментировать с одеждой: то расстёгиваю куртку, то застёгиваю, то снимаю бейсболку, то надеваю, без конца манипулирую с шарфом. Борюсь таким образом с подхваченной накануне простудой. Пытаюсь придать себе сил, без конца вспоминая пересмотренного накануне "Властелина колец" и воображая, будто я - Фродо, из последних сил ползущий к Мордору, чтобы уничтожить Зло... Кто-то внутри дразнит Голлумом: подозреваю, что скоро меня будут тащить за собой на верёвке...

Дикая малина

Ким Санхён показывает на зеленеющие листья: "Дикая малина! Очень вкусная, совсем не такая, как на рынке!"
С удовольствием подкрепился бы, но остаётся поверить на слово...

Опять привал

Но всё хорошо, что хорошо кончается. Мы взошли на самую высокую гору из тех, что были отмечены в маршруте, и теперь нас ждёт возвращение на родную землю. А пока - очередной привал.

Рисовый шар с начинкой

Едим на обед рисовые шарики с начинкой из кимчи, пресованных водорослей и тунца. Условно говоря, шарики: так просто принято говорить у наших кулинаров. На деле при упаковывании им придают форму брикета. Величиной эти брикеты с кулак, поэтому их традиционное название - чумокпаб: паб значит "рис", а чумок - "кулак". Однако ныне продукт именуют на современный лад - "рисовый бургер". Вероятно, так их лучше покупает молодёжь.

Отдых

Рубашку пришлось снять. Это только йоги высшей квалификации усилием воли в ледяных пещерах высушивают на теле мокрые простыни.
Моя йогическая квалификация позволяет лишь стоять на голове, прочее - в следующей жизни.

Горный пейзаж

Как-то пустовато пейзаж выглядит...

Автор

Так вроде получше...

Спуск

Опять зовут...

Бамбук

Бамбуковая роща. Высажена она около одного их родовых кладбищ, которые обычно располагаются на горных склонах. Помимо того, что бамбук - символ долголетия, он ещё и олицетворяет принцип сыновней почтительности.

Осень в горах

А вот этот пейзаж заставил всех троих остановиться и замолчать. Тишина вокруг абсолютная.
Потом, конечно, опомнились, стали фотографировать и фотографироваться.

Конец пути

Спустились. Последний привал на берегу ручья. Пяти часов - как не было. Теперь можно и макколли.

Ручей

Слушаем пение ручья. А приехали бы из города прямо сюда - и внимания бы не обратили.

У воды

Наконец вернулись к машине, которую оставили в последнем живописном месте. Поехали на автостоянку, забирать другую.

Пневмоочиститель обуви

Интересно, а у нас в горных районах существуют такие приспособления для сдувания пыли с одежды и обуви?
В Корее - повсюду, где проходят горные туристические маршруты. А то как же в пыли - да в ресторан?

Хве

Что ж, заключительный этап оздоровительного мероприятия. Сочные кусочки сырого палтуса и морского окуня...

Улитки

Необычайно вкусные улитки...

Острый суп из рыбьих костей

И горячий, ароматный меунтан - острый суп из рыбьих костей.
От простуды, кстати, не осталось ни следа.

Пхотэхвасан

Тут и постингу конец.
Кто осилил - молодец!


Неизъяснимо
Tags: Южная Корея, горы, корейская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments