Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Categories:

"Ленинградский андеграунд"

Сходил на выставку "Ленинградский андеграунд" в Новый музей на Васильевском острове. Описывать её и рассуждать о ней не буду, ибо не в такой степени разбираюсь в живописи, чтобы публично выносить какие-либо суждения. "Да что в ней разбираться?" - говорят мои друзья-художники. - "Смотри себе - и всё. Нравится - хорошо, не нравится - пройди мимо". Так я и поступаю, только всё равно не могу отделаться от ощущения, будто любуюсь причудливой арабской вязью или написанными тушью иероглифами, не догадываясь о том, какая поэзия кроется в этих знаках.

То, что понравилось, сфотографировал, смонтировал видео. Долго думал, какую современную музыку наложить. Сын посоветовал Эдисона Денисова. Показалось, что "Пение птиц" подойдёт лучше всего. Надеюсь, наследники композитора отнесутся к этому с пониманием: цели мои далеки от коммерческих.

Несколько раз прокрутил видео. Получилось медитативно. Нервы, взвинченные звуками ночных ремонтных работ за окном, несколько успокоились, и тяжёлый гул моторов, периодически прерываемый грохотом падающего в кузов грузовика щебня, теперь кажется вполне вписавшимся в звукоряд, хотя спать всё равно не получается, потому что трясутся стены. Однако жаловаться грех: все мы знаем, что очень многим людям в этот момент гораздо хуже - излишне говорить, насколько. Так что подумаем в первую очередь о них, пожелаем им долгожданных спокойных ночей. А мы уж переживём...

Tags: Петербург, живопись, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments