Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Где вы живёте?

Прощание

Завёл себе Фейсбук. По большей мере, из любопытства. На мысль навела жена, которая активно общается в нём на предмет искусства: художественные выставки, концерты классической музыки и так далее. Соответственно, и люди в друзьях - из этой же области и все непростые, друг другу беспрестанно что-то шлют и одобряют. Жена мне говорит: тут и твои приятели всё мелькают. Ну, думаю, надо и мне такое же себе, чтобы не так одиноко было в Корее. Вчера зарегистрировался, стал отвечать на вопросы - и тут же утратил к этому делу интерес. В первую очередь, конечно, по причине корявого русского языка, на котором автоматически заполняется анкета: да не из Полярный я, а из Полярного, и учился не в университет, а в университете! Легче убрать все данные и успокоиться. Но главное не это. Пишу: место работы - Университет Тэгу, Республика Корея. Ответ принят. Продолжаю. Место жительства - Санкт-Петербург, Россия. И как вы думаете, что мне отвечают на последнюю запись? Ответ не соответствует действительности!

Восход

Я от такой бесцеремонности, мягко говоря, оторопел. Во-первых, меня обвинили во лжи, которая для меня является одним из самых гнусных человеческих пороков. А если не во лжи, то кто ты такой, неведомый программист, чтобы указывать мне, как я должен воспринимать окружающую действительность и ощущать ход времени? Кто ты такой, чтобы плевать на то, где и с кем я пребываю каждый миг своей жизни и что при этом чувствую?

Корейский пейзаж

Масла в огонь подлил один из комментаторов моего недавнего поста в петербургском сообществе: сей господин точно также отказал мне в праве считать, что я живу в России, а в доказательство привёл следующий довод:

резидентство определяется очень просто - полгода плюс один день на территории страны. Бесспорно, душа иногда может отделяться от тела и жить где-то в другом месте, но в законе об этом ничего не сказано. Что очень усложняет жизнь нерезидентам.

Конечно, я вежливо ответил ему, что мне дела нет до того, кто там что определяет (в том числе и Фейсбук). Впрочем, насчёт души он правильно сказал, ибо какой бы прекрасной ни была страна, где ты находишься, в каких бы чудесных условиях ты ни пребывал, душе не прикажешь - отделяется и всё тут. Вот и сейчас, в то время как одна её часть заставляет пальцы выстукивать этот возмущённый текст, другая с нетерпением ждёт окончания этого процесса, чтобы покинуть тело и с помощью волшебного Скайпа опять оказаться в своём жилище на Васильевском острове, вместе с семьёй, которая, собравшись за столом, пьёт чай, а потом слетать через дорогу, в любимое кафе, где наверняка сидят за шахматной доской старые приятели; а после этого перенестись к метро "Василеостровская", посмотреть, как течёт мимо толпа народу; затем просочиться в подвальчик напротив входа на станцию, полюбоваться пирожными, залететь и в "Макдоналдс", где вкусные пирожки с вишней и малиной - и пулей по всему Невскому до самой Лавры, а после - опять домой, где заждались...
А телу всё это теперь предстоит только в конце июня.
Tags: Петербург, Южная Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments