Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

С праздником, дорогие женщины!

метла

Сегодня я всё утро искал какие-нибудь лопнувшие почки или пробившуюся из-под земли растительность, чтобы не просто поздравить женщин с праздником, а ещё и сопроводить поздравление оптимистичной картинкой. Тем не менее, хотя температура была +12, а лёгкий ветерок уже вовсю разносил по округе весеннюю свежесть, мои поиски успехом не увенчались. Зато позабавила обнаруженная в парке метла с экзотическим бамбуковым черенком. В голове тут же закрутились высокопарные мысли о единстве представителей разных культур, о том, что все мы люди с одинаковыми нуждами и стремлениями, и о прочем в том же духе. Но эти мысли я тут же отогнал, поскольку думать сегодня следует исключительно о женщинах и о том, как сделать их жизнь легче и краше. А метла - конечно же, в мужских руках - пусть олицетворяет собой избавление от тех невзгод, что мешают им жить.

весна

И как только я об этом подумал, на пути мне тут же попался вечнозелёный куст, листва которого мало чем отличалась от свежей.

кустарник

Но мне показалось, что в качестве иллюстрации он не подойдёт: ведь женщины так изменчивы, непредсказуемы и загадочны, а этот куст как-то однообразен, хоть и симпатичен...

вечнозелёные растения

Вот, может быть, этот вид подойдёт? Смотришь, и возникает такое ощущение мягкости, пушистости...
Ан нет, у можжевельника этого - пусть и мягкие, но иголочки...

самшит

Да и самшит, что внизу, больно мелковат, невзрачен, хоть и весело смотрится...

колючки

Листья падуба, конечно, повнушительнее, основательнее, но не приведи Господь попробовать сквозь них продраться...

бамбук

Вот, опять же, бамбук. Тоже на вид всегда молодой. Листочки нежные, тонкие, зато сам совершенно несгибаемый. Не пойдёт.

сосна и бамбук

Хотя вот такой в самый раз: тонкий, гибкий - и так хорошо сочетается со старым, морщинистым стволом рядом. Так сказать, не гнушается соседства, украшает его собой.
А тот загордился, тоже зелёную веточку выпустил, за спиной прячет, будто бы мысли неуместные скрывает...

цветы

Пока выбирал, увидел вазон с анютиными глазками. Ну, цветы это цветы... И чего думал? Так что...

С праздником!



И наконец песня. Тоже со значением. Во-первых, её автор и исполнитель точно так же, как представленные выше экземпляры флоры, не собирается увядать. Во всяком случае, талант его точно не увядает. А во-вторых, в этой песне поётся о надежде на будущее, которая подспудно живёт даже в самой скептичной и циничной душе. Взять, например, меня. Всякий раз, когда кто-то спрашивает, оптимист я или пессимист, я отвечаю: реалист, а дальше предсказываю самое худшее, однако надеюсь при этом на лучшее. Так уж устроен человек. Так что ещё раз с праздником, дорогие подруги, и будем надеяться! Здоровья вам, удачи, радости - и забудьте о так называемом равенстве полов: вы - лучше!
Tags: Южная Корея, весна, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments