Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Ещё один весенний пост

рыбы

Поменял образ жизни: ложусь теперь в полночь, не опасаясь, что в мире, пока я сплю, случится некое событие, которое застанет меня врасплох. Что случится, то случится. Прежде вздрагивал от звука будильника, ненавидел мелодию, которую спустя пять минут начинал назойливо выводить телефон, с трудом разлеплял веки, брёл полуслепой в санузел. Теперь глаза открываются сами, вместо колючего песка в них будто свежий ветерок. Встаю легко, спокойным и отдохнувшим. Сны стали живописнее, богаче событиями, жизнь перестала казаться стремительно уходящей. Раньше мне без конца снилось, будто я тёмной ночью ищу свой дом; если еду к нему на автобусе, заезжаю в незнакомые места, а если сажусь на метро, то попадаю в удушливый тупик, из которого нет выхода. Теперь во снах я всегда дома, с семьёй. Чудеса! А всего-то нужно было научиться ложиться раньше. И отказаться от привычки смотреть перед сном какой-нибудь ужастик или боевик под сочжу с пельменями. А то ведь и весны можно не заметить. А она уже пришла: вот и рыбы в пруду уже парами плавают...

дятел

... и дятлы набираются сил перед устройством очага.

утро

Весна, как известно, это, прежде всего, даже не тепло, это особый запах - свежий, пробуждающий воспоминания, внушающий какие-то смутные желания и надежды. А потому спасибо неугомонным местным труженикам, беспрестанно преображающим ландшафт. Рано утром они протянули через парк шланги с мелкими отверстиями и орошают только что уложенный дёрн. Пахнет весной.

кизил

Но говорит о ней не только запах влажной земли. Хоть и на неделю позже, чем в прошлом году, но всё-таки зацвёл кизил. Хотя что это я такое говорю? Как будто он мог не зацвести!

Первый цветок

А вот эта вишня, кажется, наоборот, проснулась раньше, чем обычно, и как бы ни одолевало меня глупое желание увязать конец этого текста с его началом, я этого делать не буду, а лучше предложу вниманию присутствующих песню, которую услышал нынешним утром в кафетерии и которая навеяла мне этот пост.

Tags: Южная Корея, весна, музыка, птицы, рыбы, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments