Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Categories:

Пою о том, что вижу

лепестки

Вишни почти облетели. Это, разумеется, не самый печальный факт нынешней действительности, но каждый, согласитесь, пишет прежде всего о том, что видит, а потом уже - о чём слышит. Хотя нет, конечно, не каждый. Множество людей, по причине однообразия собственного существования, вынуждены говорить о том, что имеет к ним лишь косвенное отношение, а то и вовсе никакого не имеет. И хорошо, если о предмете своих рассуждений они имеют объективное представление, а то ведь зачастую об одном и том же событии слышишь совершенно разное - и как о нём сказать, чтобы от этого была польза? Впрочем, понятно, как: спокойно и аргументированно, не оскорбляя собеседника. Не знаешь чего-то - спроси. Я, например, так и поступаю. Правда, некоторые собеседники вместо ответа обзывают меня нехорошими словами, а иные просто банят; в лучшем случае передают привет неведомому куратору. Что ж тут скажешь, кроме как Отче, прости им, ибо не ведают, что творят? Ведь известно: чем глуше люди по отношению друг к другу, тем безумнее картина мира и ближе Армагеддон. Но человечество, к сожалению, ничему не учится - и вот это как раз самый печальный факт нашей действительности.

аллея

И поэтому в последнее время я всё меньше говорю, а всё больше смотрю вокруг, стараясь уловить и запомнить те мгновения красоты, которые служат мне мимолётным утешением, компенсацией за впечатления от просмотра ленты новостей и перечня самых читаемых записей Живого Журнала.

студенты

Конечно, в наибольшей степени утешает меня работа. Вот взгляните, таких групп у меня пять. От первого до четвёртого курса. В каждой группе от пятнадцати до тридцати человек. И каждому надо поставить произношение, помочь ему усвоить необходимую лексику, научить его вести диалог и рассказывать о себе, о погоде, о родном городе и стране, о путешествиях, увлечениях и любимых фильмах; выслушать его ответы на вопросы по всем пройденным темам и проверить написанные им сочинения. До переживаний ли по поводу какого-то хама в Интернете?

вишни облетают

Ну, а остальное пережить помогают знаки окружающей природы. Посмотришь, как облетают вишни, и в голове само собою звучит: "И это пройдёт".

красный цветок

И всё, что встречается на пути также наделено символическим смыслом. Вот алеющий куст, не то охваченный пламенем, не то орошённый кровью.
Сила, страсть, отчаяние, боль...

белый куст

Белый цвет на Востоке - цвет упокоения и траура.

лес

Лес - многообразие проявлений сущего, бесконечная тайна.

сад

Сад. Ряды цветущих слив и абрикосов тянутся вдаль, в глубь видимого. Ветер разносит их слабый аромат.

терновник

Терновник.

слива

А вот выхваченный быстрым взглядом момент танца. Ветви тянутся к небу, корни вросли в землю.
В общем, до скуки ли? Всякий увидит и ощутит своё, и будет о чём рассказать.

Tags: Университет Тэгу, Южная Корея, люди, музыка, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments