Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Первомай в горах

холл

Выдались пятидневные выходные - можно сказать, маленькие каникулы. Начались они первого мая, в день основания университета. Впрочем, напомню, что этот день выходной не только у студентов Университета Тэгу, но и у южнокорейских рабочих. Интересная страна, что ни говори... Рождество - праздник, все отдыхают. День рождения Будды - тоже выходной. Первого мая, правда, отдыхают только рабочие, но и это хорошо: должны ведь и люди труда ощутить свою особенную роль в жизни общества. Или нет? Всё это, конечно, способствует благоприятному общественному климату, которого, всякий согласится, так не хватает нам. Что касается климата в привычном смысле слова, то воздух в городе Тэгу в этот день прогрелся до +29, и покидать прохладный холл общежития мне совсем не хотелось. Но делать нечего: заранее договорился с коллегой о походе в горную долину, где цветут азалии.

Выход

До чего же это хорошо - ступить в выходной день за порог и пойти куда ноги понесут... Особенно, когда светит солнце и дует лёгкий ветерок.

1 мая

Ещё радует глаз вишнёвый цвет...

аллея

Хотя дорожки уже густо усыпаны розовыми лепестками. Это не то дерево, которое буйно цвело в начале апреля, но того же семейства.

у кафе

По пути на автобусную остановку лучше зайти в кафе, чтобы не уснуть в пути и вовремя пересесть на метро.

кафе

Опять же там покой и прохлада...

кофе

Зашёл и не пожалел. Такого кофе не пил тут ещё ни разу. И вкусный, и ароматный, и бодрящий.

Lotte

Вышел из метро. В состоянии лёгкой эйфории привлекательным кажется даже современный городской пейзаж. Вспомнился бизнес-центр на Васильевском острове, на углу Малого проспекта и 9-ой линии. Там, где раньше был сквер с тенистыми тополями... Нет, тот глаз не радует, сколько кофе ни пей: не на своём месте. А этот - вполне.

Ким Сан Хён

Коллега Ким Сан Хён уже наводит щёткой блеск на новенькую KIA.

Женьшень

В ближайшем магазине покупаем воду, холодный чай в бутылках и пару бутылок браги. Беру себе женьшеневый напиток. Как без него в горы?

тоннель

Едем в горный район Писыльсан. Полчаса - и мы в другом мире.

на автостоянке

Паркуемся на автостоянке.

цветы и горы

Начало пути. Повсюду цветут рододендроны, невдалеке возвышаются горы.

Будда

Дорога украшена фонарями с изображением маленького Будды Шакьямуни в лотосе. Скоро его день рождения.

чансыны

Идолы-охранители обеспечивают путнику безопасность на горной тропе.

каскад_

Рукотворный каскад.

через мост

Внутренний голос подсказывает, что перед подъёмом в горы нужно посетить буддийский храм, чтобы успокоиться и сосредоточиться. А то полезет какая-нибудь чертовщина в голову. Например, поднимаешься по крутому склону, жарища, спина мокрая, а ты, вместо того, чтобы экономить силы, в мыслях пишешь очередной пост, ничего при этом не замечая вокруг, или думаешь, как ответить подостойнее гнусному проплаченному оппоненту.

храм

А подойдёшь, почтительно склонишься, помолчишь - и вот уже нет никаких оппонентов, а есть собеседники, с которыми тебе вместе жить.

монашек

Согласитесь, единоверцы, если мы с вами даже сейчас не можем бесстрастно реагировать на то, что происходит в мире; если даже сейчас нас не отпускает тревога и хочется успеть повсюду, где засеяны семена ненависти и зарождается мракобесие - что было бы с нами, если бы не мудрое учение, которому мы следуем?

жёлтый куст

Ну, а кто не следует этому учению, пусть хотя бы ненадолго успокоится, любуясь вместе с нами природой: горами, деревьями, цветами, птицами, небом, бегущей по камням водой и множеством других вещей, которых мы в суете не замечаем.

(Продолжение здесь)
Tags: Южная Корея, буддизм, горы, праздники, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments