Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Category:

Кимпаб

 gremisha спрашивает, почему у меня на фотографиях нет людей.  Исправляюсь. А заодно и демонстрирую, как появляется на свет кимпаб (кимбаб, кимпап). Ким - это морские водоросли. Паб - готовый рис. Кимпаб - одно из моих самых любимых корейских блюд. Вот как раз  две работницы университетской столовой принимаются за его приготовление. 



Та, что справа, берёт лист пресованных водорослей, кладёт на него комок варёного риса и подаёт коллеге, которая раскатывает рис по листу водорослей. Посмотрим, что за продукты перед ними разложены. Слева, в в верхнем углу - нарезанный на полоски омлет. В нижнем углу слева - морковь и корень репейника, посередине - ветчина и омук (рыбный фарш), справа огурец и жёлтая редька.  В бутылочках - кунжутное масло.



Вот уже редька, огурец и омук уложены сверху на рис, а повариха тем временем берёт полоски ветчины и омлета...

  

Вот они укладываются в рядок, а за ними последует то, что потоньше: морковь и корень репейника. 



Всё это сворачивается, промасливается и обсыпается кунжутным семенем.



Затем на кимпабе делаются глубокие надрезы, и деликатес заворачивается в фольгу.



Ну, а теперь можно и отпраздновать полнолуние - по нашему шаманскому обычаю. 
Tags: Южная Корея, корейская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments