Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Category:

Как приготовить пибимпаб

Шилла

Каждый раз, когда я приезжаю в отпуск, мы с женой, а то и всей семьёй, выбираем время, чтобы сходить в корейский ресторан. Если в этот же день намечается посещение Мариинского театра, идём в "Мига", который в нескольких минутах ходьбы от него, на Союза Печатников, а если в планах поход в Эрмитаж или мы вдруг оказываемся на Мойке, то направляемся в "Шиллу". "Шилла" находится прямо на набережной реки, у Большого Конюшенного моста.

В зале

Внутри красиво и уютно.

Кимчи

Традиционных закусок, полагающихся к столу независимо от заказа, не так много, но на вкус они истинно корейские. Например, кимчи.

Соевые ростки-

Или соевые ростки.

Соевый творог

Соевый творог был под необычным соусом, но мне так понравилось больше, чем в Корее.

Огурцы

Самой вкусной закуской оказались огурцы - на вид маринованные, на вкус свежие. Видимо, свежемаринованные.

Говяжий суп

Кальбитан, суп из говяжьих рёбер, особым вкусом не поразил, но его было много.

Тушёная скумбрия

Слово куи в названии рыбного блюда обещало, что оно будет приготовлено на гриле, но скумбрия показалась нам тушённой в маринаде. Тоже вкусно.

Пибимпаб с яйцом

Жена попросила что-нибудь овощное. Заказал ей пибимпаб.

Пибимпаб

Пибимпаб - это смесь различных овощей с рисом. Сверху кладётся яичница из одного яйца. Блюдо бывает с каким-нибудь мясом или без него. Остроту и характерный вкус пибимпабу придаёт перечная паста кочучжан, ложка которой непременно добавляется в миску.

У входа

Из всего заказанного жене больше всего понравился пибимпаб, поэтому, едва выйдя из ресторана, я подумал, что обязательно приготовлю его дома.

перечная паста кочучжан

Прежде всего я купил кочучжан. Он бывает на рынках или в магазинах, где существуют отделы корейских закусок. Эти закуски, которые обычно продают в небольших пластиковых коробочках, представляют собой синтез северокорейской и среднеазиатской традиций. А вот, например, соевый соус, соевая или перечная паста - южнокорейские.

Домашний пибимпаб

Придя в один из таких магазинов, взглянув на прилавок и вспомнив, как выглядел пибимпаб в ресторане "Шилла", я купил несколько несколько закусок, а именно: папортник, соевые ростки и нашинкованную морковь "по-корейски". Дома выложил их в миску, добавил солёных огурцов, кукурузы, нарезанных листьев салата, китайской капусты. Положил столовую ложку кочучжана, а сверху, вспомнив, что обычно представляет собой пибимпаб в Корее, посыпал полосками кима. Ким (у нас на упаковках пишут гим) - это пресованные и обжаренные в масле морские водоросли. Получился живописный натюрморт.

Пибимпаб с кабачками

По совету жены добавил жареных кабачков.

Пибимпаб с перечной пастой

Добавил чашку варёного риса и всё перемешал. Получился самый вкусный пибимпаб из всех, которые я когда-либо ел.

Кимчхи

А вот с кимчи сложнее. Опять, казалось бы, всё сделал по правилам. Даже добавил специально привезённой из Кореи закваски из мелких креветок. И всё равно - сравниваю с кимчи из корейского магазина и не могу понять, что не так. Думаю, в этом деле тоже должен быть учитель, вроде учителя музыки или живописи, который мистическим образом передал бы ученику своё искусство.

Кстати, о живописи. В Эрмитаж в этот день мы тоже сходили - не зря же я об этом упомянул в самом начале. А о том, что мне там особенно понравилось, расскажу в следующий раз.
Tags: Петербург, корейская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments