?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Государыня, ведь если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать? - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Государыня, ведь если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?
66 comments or Leave a comment
Comments
masia84 From: masia84 Date: August 19th, 2015 06:26 am (UTC) (Link)
Каждый имеет право иметь свое мнение, и публично его высказывать. Другой вопрос - как относиться к таким высказываниям.
Я считаю, что человек имеет право садиться за стол с тем, с кем хочет. При этом лично я стараюсь не садиться за стол со случайными людьми, даже в столовой, не говоря уже о кафе. И, ясное дело, в гости пойду и за стол сяду только к тем, кто мне нравится. В остальных случаях лучше голодной останусь. Но это моя личная позиция, мне так удобно.
Помните знаменитое черномырдинское: "Я с ним на одном конституционном поле голосовать не сяду"? Я тоже считаю, что садиться на одном поле с такими, как Саакашвили - показывать, что ты разделяешь убеждения. Скажи мне, кто твой друг - и я скажу тебе, кто ты. БГ сказал всем, кто его друг. Дальше мне все понятно.
Что же касается творчества, то тут опять же кому поп, кому - попадья, а кому - свиной хрящик. Питер всегда старался доказать, что он не хуже Москвы, что у него все свое, супер-интеллигентное и особенное. Вот на этой волне и поднялся БГ, на самом деле очень и очень средний автор и исполнитель. Икону из него сделали питерцы, чтобы было, чем ответить столице. Это - мое мнение, которым делюсь. По-моему, БГ - что-то вроде "черного квадрата". Все знают, что шедевр, и дружно делают вид, что понимают шедевральность, но все это - лишь для того, чтобы показать, какие мы "интеллигентные". Эффект голого короля - все боятся сказать, что же действительно думают, ибо "есть мнение", и если твое мнение не совпадает - ты ничтожество, ну а кому охота быть ничтожеством-то?
Вот, как-то так...
Собственно, фото БГ меня не удивило. БГ, Макар и прочие привыкли считать себя гласом народа и совестью нации, опираясь на "поэт в России больше, чем поэт", да только вот они не поэты, а ремесленники, привыкшие хорошо зарабатывать, вкусно есть и сладко пить. И ради этого вкусно и сладко готовые на все.
Старалась по возможности толерантно, но вряд ли получилось ))))) Наболело.
vlapandr From: vlapandr Date: August 19th, 2015 02:43 pm (UTC) (Link)
Икону из него сделали питерцы, чтобы было, чем ответить столице.

Как человек, неплохо знакомый с историей питерского рока, никак не могу с этим согласиться. Ответить на что? Настоящим изначально как раз и был наш рок. За долго до того как "Аквариум" стал мало-мальски известен, далеко за пределами Ленинграда гремели такие группы, как "Санкт-Петербург", "Аргонавты", "Кочевники", "Мифы", "Россияне". Да и "Поющие гитары", которые официально считаются первым отечественным ВИА - наши. Если уж говорить о соперничестве, то это Москве, условно говоря, пришлось отвечать Питеру, и она ответила достойно - "Машиной времени", гастроли которой у нас в 1976 году были организованы с подачи Гребенщикова.

Насчёт "чёрного квадрата" - да, есть у БГ песни, тексты которых восторга у меня не вызывают, хотя его молодые поклонники ищут Истину во всём, что им сказано. Но есть и другие, коих, на мой взгляд, множество. А ремесленники - это попса: Киркоров и прочие завсегдатаи новогодних "огоньков".

По поводу встречи с Саакашвили подробно написал в комментарии ниже.

Edited at 2015-08-19 03:04 pm (UTC)
66 comments or Leave a comment