?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Государыня, ведь если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать? - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Государыня, ведь если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?
66 comments or Leave a comment
Comments
vlapandr From: vlapandr Date: August 19th, 2015 02:10 pm (UTC) (Link)
Мне не показалось, что эта встреча как-то осложнила российско-украинские отношения, распалила что-то. Тем более, что и политических заявлений БГ никаких не делал. Недоумения у меня она также не вызвала. Наоборот, я ожидал чего-то подобного: ведь год назад, в интервью Севе Новгородцеву, БГ сказал: "Макаревича спасать надо, а то у него все ордена заберут - неудобно". Они с Макаревичем уже сорок лет друзья. А как он мог его спасти? Только доказав, что в выступлениях перед украинскими слушателями ничего преступного нет.



И вот он едет в Киев. Конечно, не только ради спасения Макаревича: ведь в том же интервью он сообщил:
"Двадцать пять лет я езжу на Украину каждый год - и не один раз". И что же мы видим? Макаревича, спевшего три песни перед беженцами и местными жителями в Святогорске, объявили предателем и подонком, а БГ выступает в украинской столице - и тишина. А если кто и отзывается о концерте, так только как о миротворческом акте. Мистика да и только.

Тут бы и поднять вопрос о справедливости. Но БГ пока решает гусей не дразнить: нужна уверенность в том, что так будет и впредь. Спустя несколько месяцев он снова едет в Киев, а затем и в Одессу. Макаревич тем временем сорвался с катушек и наговорил дикостей о русском народе. Его спасать поздно. Но любители публичных порок уже переключились на Земфиру, помахавшую на концерте в Грузии поданным из зала украинским флагом; ими же объявлен врагом русского народа Шевчук. И вот в Сети появляется фото Гребенщикова рядом с Саакашвили и видео, сделанное за столом, где БГ поёт для присутствующих свою песню. Кто был инициатором встречи, неизвестно. Судя по тому, что фото выложил в Интернет Саакашвили, он и был. Отказ от приглашения выглядел бы со стороны БГ как политический акт (да и противоречил бы буддийскому мировоззрению). А если упомянутую встречу кто-то расценил как вызов, то уж точно это не вызов России или каким-то политическим деятелям, а разве что тем, о ком пел Бутусов в песне "Падший ангел": http://vlapandr.livejournal.com/224998.html
agni_8 From: agni_8 Date: August 19th, 2015 04:41 pm (UTC) (Link)
+++Мне не показалось, что эта встреча как-то осложнила российско-украинские отношения, распалила что-то.

Она распалила российско-российские.
Даже в вашем жж комментирующие обменялись выстрелами (ругательствами), не заметили?

+++ Отказ от приглашения выглядел бы со стороны БГ как политический акт (да и противоречил бы буддийскому мировоззрению).

Почему? Можно было отказаться вежливо и бесстрастно, как истинный буддист.)
Он ведь встретился не просто с украинским политиком, но с человеком с определенной - и крайне одиозной - репутацией.
Встреться он с Гончаренко (одним из инициаторов одесских событий 2-го мая), реакция была бы та же.

Согласна с третьим комментатором (тамЮ где о нерукопожатых).


vlapandr From: vlapandr Date: August 19th, 2015 09:06 pm (UTC) (Link)
Ну, отношения между россиянами она распалила не в большей степени, чем любое из обсуждаемых в обществе событий.
Истинный буддист может от встречи отказаться, а может и не отказываться, если видит, что отрицательных следствий для людей она иметь не будет.
66 comments or Leave a comment