?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Пищевые, лекарственные и магические свойства розмарина - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Пищевые, лекарственные и магические свойства розмарина
51 comments or Leave a comment
Comments
chugaylo From: chugaylo Date: September 16th, 2015 10:08 am (UTC) (Link)
Надо будет учесть в рационе!
Розмарин. Спрошу у жены - есть ли у нас.

Заросли его впечатляют=)
vlapandr From: vlapandr Date: September 16th, 2015 10:56 am (UTC) (Link)
Его можно выращивать в горшках. И запах будет и чем еду приправить.
Позвонил семье - они там, оказывается, как раз чай с ним пьют:)

Edited at 2015-09-16 11:19 am (UTC)
chugaylo From: chugaylo Date: September 16th, 2015 08:25 pm (UTC) (Link)
У нас дома все подоконники в них - в горшках=)
vlapandr From: vlapandr Date: September 17th, 2015 11:19 am (UTC) (Link)
С ними уютнее.)
chugaylo From: chugaylo Date: September 18th, 2015 09:28 pm (UTC) (Link)
Да-да! Просто невозможно себе представить квартиру голую от растений.
vlapandr From: vlapandr Date: September 19th, 2015 06:04 am (UTC) (Link)
Это, мне кажется, свойственно временному жилью, чужому.
chugaylo From: chugaylo Date: September 19th, 2015 10:05 pm (UTC) (Link)
Ну, от людей тоже зависит. Холостяк (средний) вряд ли стал бы заводить себе растения на подоконнике.
vlapandr From: vlapandr Date: September 20th, 2015 04:47 am (UTC) (Link)
Пытаюсь вспомнить, стояло ли у меня что-нибудь на подоконнике в холостые годы... По-моему, нет. А вот будущая жена поселилась у меня вместе с растениями в баночках:)
chugaylo From: chugaylo Date: September 20th, 2015 07:40 pm (UTC) (Link)
Наши растения тоже на попечении моей Светы=)
chugaylo From: chugaylo Date: September 16th, 2015 08:27 pm (UTC) (Link)
Мы как-то давно уже пристрастились к зеленому чаю=)
vlapandr From: vlapandr Date: September 17th, 2015 11:20 am (UTC) (Link)
Так полезно же:)
chugaylo From: chugaylo Date: September 18th, 2015 09:29 pm (UTC) (Link)
Не уверен в полезности того чая, что мы завариваем, но привычка делает свое дело.
vlapandr From: vlapandr Date: September 19th, 2015 06:06 am (UTC) (Link)
А почему не уверены?
Хотя, например, важно, чем удобряли почву. Корейцы, предпочитают свой чай, а о китайском говорят, что в нём много химии.
chugaylo From: chugaylo Date: September 19th, 2015 10:07 pm (UTC) (Link)
А как его нужно заваривать? Это ведь тоже важно. Мы ведь не церемонимся, чайник закипел, наливаем в заварочный сосуд, а потом весь день его пьем, а он стоит в сосуде, настаивается. А правильно ли это?
vlapandr From: vlapandr Date: September 20th, 2015 04:42 am (UTC) (Link)
Чёрный чай я тоже так пью, хотя предпочитаю свежий. А вот с зелёным тут поступают иначе: заваривают щепотку на чашку от 3 до 7 минут, в зависимости от сорта чая и от собственного самочувствия и настроения. Если заваривать долго, чай становится горьким и теряет полезные качества. Поэтому когда я пью один, а заварочный чайник большой, я через несколько минут вынимаю из него ситечко с листьями и кладу в пустую чашку рядом, а потом опять возвращаю его в чайник и заново заливаю водой: зелёный чай можно заваривать несколько раз. Говорят, лучший вкус у второй заварки. Некоторые первую заварку вообще сливают.

При этом температура воды тоже имеет значение: некоторые сорта нужно заливать кипящей водой, некоторые - при температуре 80 - 90 градусов. Зелёный чай пьют без сахара. Китайцы и японцы и не едят при этом ничего, чтобы вкус не портить, а корейцы пьют с печеньем.
51 comments or Leave a comment