?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Пищевые, лекарственные и магические свойства розмарина - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Пищевые, лекарственные и магические свойства розмарина
51 comments or Leave a comment
Comments
chugaylo From: chugaylo Date: September 19th, 2015 10:07 pm (UTC) (Link)
А как его нужно заваривать? Это ведь тоже важно. Мы ведь не церемонимся, чайник закипел, наливаем в заварочный сосуд, а потом весь день его пьем, а он стоит в сосуде, настаивается. А правильно ли это?
vlapandr From: vlapandr Date: September 20th, 2015 04:42 am (UTC) (Link)
Чёрный чай я тоже так пью, хотя предпочитаю свежий. А вот с зелёным тут поступают иначе: заваривают щепотку на чашку от 3 до 7 минут, в зависимости от сорта чая и от собственного самочувствия и настроения. Если заваривать долго, чай становится горьким и теряет полезные качества. Поэтому когда я пью один, а заварочный чайник большой, я через несколько минут вынимаю из него ситечко с листьями и кладу в пустую чашку рядом, а потом опять возвращаю его в чайник и заново заливаю водой: зелёный чай можно заваривать несколько раз. Говорят, лучший вкус у второй заварки. Некоторые первую заварку вообще сливают.

При этом температура воды тоже имеет значение: некоторые сорта нужно заливать кипящей водой, некоторые - при температуре 80 - 90 градусов. Зелёный чай пьют без сахара. Китайцы и японцы и не едят при этом ничего, чтобы вкус не портить, а корейцы пьют с печеньем.
chugaylo From: chugaylo Date: September 20th, 2015 07:38 pm (UTC) (Link)
Спасибо, что поделились опытом! Ситечко - это хорошая мысль. Мы тоже пьем без сахара, жена часто без ничего, "с таком", а я всегда что-нибудь заедаю, в этом смысле солидарен с корейцами=)
51 comments or Leave a comment