Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Category:

Чай с рисом

Зелёный чай с воздушным рисом. Мягкий, шероховатый на вкус, сытный. Приводит в умиротворённое состояние.

При заваривании рисовые зёрна всплывают наверх - их можно собрать и съесть. Выбрасывать рис, в каком бы качестве он ни служил, не поднимается рука. Можно собрать его в самом начале ложкой, чтобы аромат риса ощущался лишь слегка; можно выпить чай, а рис выбрать палочками.



И ничего здесь экзотического нет: это же не тибетский чай с солью и ячьим жиром...



Я на время верный путь оставил,
На который некогда вступил.
Проблуждал я где-то эти годы,
А теперь опять пришел сюда.
Но о том, что возвратился поздно
К правде, - бесполезно сожалеть.

Ли Хван (пер. Анны Ахматовой)

Tags: Южная Корея, корейская поэзия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments