?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
В защиту Генри Киссинджера - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
В защиту Генри Киссинджера
33 comments or Leave a comment
Comments
vozan68 From: vozan68 Date: September 28th, 2015 12:20 pm (UTC) (Link)

Вы меня не слышите.

Так где он русский народ и по какому праву его права должно РФ, как государство, защищать за пределами своих границ?

Во-первых, гражданин имеет все права, любой национальности, а вот субъектом права русский народ не является, в отличии от других.

Во-вторых, я лично уехал из Ср.Азии. живу и работаю сейчас в нац.республиках, в двух, ага.
Могу сказать, что права русских нарушаются повсеместно, именно как русских.
Собственно, как и других нетитульных народов, как тех же татар в Башкирии.
В-третьих, многонациональный народ не тождественен полиэтнической нации.
Это именно указание на разных субъектов права.
vlapandr From: vlapandr Date: September 28th, 2015 01:16 pm (UTC) (Link)

Re: Вы меня не слышите.

Энциклопедический словарь говорит: СУБЪЕКТ ПРАВА — физическое или юридическое лицо, наделенное по закону способностью иметь права и принимать на себя юридические обязанности.

То есть гражданин, имеющий все права, и есть субъект права. Значит, субъектом права можно считать и всех граждан в совокупности, то есть народ. И русский, и удмуртский, и башкирский. Разницы между ними в правовом отношении нет.

Словарь юридических терминов указывает на синонимичность понятий многонациональный и полиэтнический. Что касается терминологической разницы между народом и нацией, к вопросу права она отношения не имеет. Повторю: если имеет права каждый, их имеют все.

А то, что в местах компактного проживания какого-либо народа нарушаются права национальных меньшинств, как я уже говорил в дискуссии по ссылке, никакими конституционными изменениями не исправишь. Имеет место нарушение закона сейчас, будет иметь и дальше. Апартеид с депортациями народов, созданием бантустанов, резерваций и гетто, о чём тайно мечтают некоторые граждане, проблемы не решит, а лишь усугубит её. Придётся уповать на экономический прогресс и культурный рост нашего многонационального народа. А больше не на что.
vozan68 From: vozan68 Date: September 28th, 2015 01:25 pm (UTC) (Link)

Re: Вы меня не слышите.

При чем тут бантустаны?
Они появляются и в нашем многонациональном газоспасаемом Отечестве, при всей цветущей его сложности. Да-да, именно с так с золотыми пистолетами и нарочитой роскошью, где не действуют законы РФ.

Для Вас нет разницы, а для живущих здесь русских есть, как и для русских в ближнем и дальнем зарубежье.
По Конституции ряда республик народы стали субъектами права и республики берутся их защищать. Я только за и хочу такого же для русских.

Собственно, указание на то, что РФ государство русского и др народов, и РФ гарантирует их защиту и соблюдение их прав в государствах проживания. Поменяло бы картину во всем СНГ и Прибалтике, как и в самой РФ.

Русским нельзя.
РФ как страна русских не имеет перспективы(с)
Так говаривал один из основателей РФ.

Edited at 2015-09-28 01:38 pm (UTC)
vlapandr From: vlapandr Date: September 28th, 2015 01:58 pm (UTC) (Link)

Re: Вы меня не слышите.

Для Вас нет разницы, а для живущих здесь русских есть, как и для русских в ближнем и дальнем зарубежье.

Где "здесь"? В национальных образованиях или в Отечестве в целом? А то ведь я гражданин России, хотя и работаю сейчас по контракту в Корее. В России же мой дом и моя семья.

Покажите мне место в Конституции РФ или какого-либо субъекта федерации, где говорилось бы о том, что закон такой-то республики защищает права не многонационального народа, а отдельного этноса. И каким образом упомянутое Вами указание поменяло бы картину во всём СНГ, Прибалтике и РФ? В чём заключался бы механизм защиты прав русского народа? И как конкретно, с учётом всех перспектив, Вы предлагаете установить равноправие в краю золотых пистолетов?

Основатель не противопоставлял права одних правам других. Он говорил вот о чём: http://www.rosbalt.ru/main/2002/12/22/78858.html

Edited at 2015-09-28 02:00 pm (UTC)
vozan68 From: vozan68 Date: September 28th, 2015 02:22 pm (UTC) (Link)

Re: Вы меня не слышите.

Именно это и хотел, подразбавить народ, при этом выморив уже миллионов 10-15.
Видимо не собираясь на этом останавливаться.
То есть, самое простое решение о стимулировании рождаемости ему в голову не приходило. Вот разница между национальной элитой и антинациональной.

Собственно, тут такой случай, если надо объяснять, то не надо объяснять.

Вы так и не сказали мне. На каком основании РФ стала защищать русских в Крыму и пошто такие преференции? Они же не не многонациональный народ РФ.
Права их на Украине не нарушали, кстати, но жить там они категорически не хотели.

Ответив на него можете предположить, что может измениться в отношении к русским в РФ и за рубежом. Даже намек на некие волнения привел к европейской резолюции о "неправовом" положении русских в Прибалтике(в Латвии и Эстонии). Хотя 24 года этого не замечали в упор.

Когда права того или другого народа не соблюдаются, то перестает действовать право на территориальную целостность и начинает право наций на самоопределение. Не было бы по всему СНГ, массовое нарушение прав русских или границы были бы совсем другими.

Не разумно ли опереться на русское большинство в построение страны и что бы это большинство считало Россию своей страной. Этого мало?




Edited at 2015-09-28 03:49 pm (UTC)
vlapandr From: vlapandr Date: September 28th, 2015 05:16 pm (UTC) (Link)

Re: Вы меня не слышите.

Я не разделяю мнения о том, что деятели перестройки были злодеями, задумавшими реформу, чтобы ослабить или уничтожить наш народ. Думаю, что Гайдар предполагал, что задуманные реформы гладко не пойдут, хотя и не конца представлял себе все последствия. Ведь в то время ругали воровство на предприятиях, бесхозяйственность; общее воспринималось многими как ничьё; в коммунизм к концу эпохи уже мало кто верил. Вот и думали идеалисты: кооперативы и конкуренция поднимут экономику! Кто же мог предвидеть, что правоохранители устремятся в бандиты и будут делить рынок с ворами; что вместо честной конкуренции будет стрельба и закатывание соперников в асфальт; что развитию производства "новые русские" предпочтут вывоз сырья, а укреплению сельского хозяйства - закупку картошки и яблок на нефтедоллары за границей; что новое заводское оборудование станки будут спешно продавать за границу как металлолом, чтобы на вырученные деньги покупать недвижимость в Майами? Кто же мог предположить такое в тех, кто совсем недавно были пионерами, комсомольцами, коммунистами? А перемен хотели.

Насчёт Крыма - вопрос к Путину, не ко мне. Для меня - тема непростая, даже больная. На каком основании... Я тоже, как и Киссинджер думал: непостижимо, что Путин тратит 60 миллиардов евро на превращение летнего курорта в столицу зимней Олимпиады, чтобы начать военную операцию через неделю после церемонии закрытия, на которой России предстала как часть западной цивилизации. Правовых оснований, мягко говоря, маловато, а вот что послужило обоснованием политической целесообразности - это вопрос. Видимо, некая информация относительно судьбы базы и чьих-то последующих стратегических планов...

Не разумно ли опереться на русское большинство в построение страны и что бы это большинство считало Россию своей страной.

Почему Вы считаете, что русское большинство не считает Россию своей страной?
vozan68 From: vozan68 Date: September 28th, 2015 05:38 pm (UTC) (Link)

Re: Вы меня не слышите.

Да, ладно. Не злодеи, просто агнцы. С чего это они как-то по-другому должны относится к русским? Не как их дедушки с наганами. У любого шаца-матраца, есть дедушка чекист или политработник. Без вариантов.

Выстроили супер.президентскую республику, расстреляли парламент, написали Конституцию, дважды фальсифицировали выборы, всю собственность отдали нерусским. Само так получилось? Им демократия была не нужна, нужна как воздух была власть меньшинств и "чекистов". Что мы наблюдаем по сию пору.
Сейчас правда винят в этом исключительно Путина. При Путине только потоки поменялись. Основной теперь у "силовиков", а не у "либералов".

Просто по лекалам, которое предлагалось ранее. Аннексия стало бы называться совсем по-другому.
Воссоединение и восстание на Донбассе было бы поддержано на официальном уровне и было бы легитимно в глазах гегемона и "мирового сообщества".

Может перестать считать своей страной, прецеденты были. Здесь, конечно, есть лукавство назовем это полит.класс, не совсем народ, но народ все равно "подпирает" в случае "реальной демократии". Национальна даже оппозиция.
Пропали аки обры в три дня, два раза за век.

Я сам это видел. Причем в одной столице Ср.Азии, где русских было процентов 80. Мы все сидели и думали, как так? Нас ведь большинство, казахи на все согласны, на любое развитие событий предложенное центром. Центр правда не опирался на русских, нас ведь нет до сих пор. Я когда в Казани или Уфе бываю у меня абсолютное дежавю, сейчас в меньшей степени, чем 10 и даже 5 лет назад. Какое-то улучшение все же наблюдается, хотя и минимальное.

На части Украины русские перестали считать эту страну своей. Прямо на наших глазах. Причем и полит.класса, и институтов у них никаких не было, если в Крыму это была инициатива Кремля, хотя и поддержанное абсолютным большинством жителей Крыма, то на Донбассе почти классическое восстание.
Почему Вы думаете, что это невозможно в РФ? Самое опасное. что это при определенных условиях можно инспирировать извне. Хорошо, что у них(в "семьях") в консультантах по РФ наши либеральные евреи. Хоть какая-то от них польза-))

Собственно, некая субъектность у русских уже появилась, думаю скоро в той же Прибалтике гражданство дадут всем. Уберут лишний повод.
Они уже год играют в Пентагоне в гибридную войну в Прибалтике, навроде той, что идет на Донбассе, по словам пока проиграли "русским" раз 16. Это по по разным утечкам.
Так, вангую, что эту субъектность они попытаются разыграть в самой РФ уже против кремлян.

Вообще,если вернуться к недавней истории, чтобы так получилось надо было постараться, оставить 25 миллионов русских за пределами РФ, по словам ВВП, кстати.

Сейчас бы, с большой долей вероятности, взялись за оружие. У нас не было тогда примеров, я все переживаю тот свой опыт, не я один, ага.
После Крыма и Донбасса поняли, так тоже можно, даже нужно. А у них армии, вообще тогда не было, нет и сейчас.

Edited at 2015-09-28 07:03 pm (UTC)
vlapandr From: vlapandr Date: September 29th, 2015 05:51 am (UTC) (Link)

Re: Вы меня не слышите.

Вы хорошо знаете, что я не терплю оскорблений по национальному признаку ни а адрес русских, ни в адрес евреев, ни в адрес татар - да всё равно в чей адрес. Прежде у нас с Вами как-то получалось, хоть и редко, но всё же доброжелательно общаться. К чему же сейчас эти "шацы-матрацы"? Тем более, что я, вроде бы, не моложе Вас, и жизненный опыт, позволяющий говорить о том, что в среде любого народа есть и негодяи и праведники, у меня есть. Как и знание о том, сколько "шацев-матрацев" - поэтов, писателей, актёров, художников, врачей, инженеров - было расстреляно чекистами с "правильными" фамилиями (не по книгам сужу - знал лично).

В перестроечном движении я сам участвовал, принимал участие в митингах, уличных дискуссиях, был знаком с лидерами Ленинградского народного фронта, некоторые из которых впоследствии стали членами Верховного совета СССР, и мне дико слышать байки насчёт инородцев, захвативших власть, чтобы уничтожить русский народ. Не знаю, как в ваших местах, а у нас в иной день десятки тысяч выходили на площади: обрыдло помпезное враньё коммунистических властей на фоне воровства, пьянства, безделья чиновников и полупустых прилавков (что и как - видел своими глазами, работая в порту). Верили в народную инициативу, а что получили - я уже выше писал. А что до "всей собственности" - так и то, как её делили и "контролировали" видел в 90-ые. Все бандюки - тоже инородцы, по-вашему?

За то, что 25 миллионов русских оказались в чужих для себя странах, надо сказать спасибо Сталинской конституции, сохранявшей за каждой республикой право выхода из Союза, о чём всегда помнили те, для кого инородцами были мы. А что касается решения национального вопроса с помощья оружия, так его и решали: в Нагорном Карабахе, в Молдавии, в Абхазии, в Чечне... До сих пор "решаем".

Думаю, мы и на сей раз останемся каждый при своём мнении. Взрослые уже люди.
vozan68 From: vozan68 Date: September 29th, 2015 06:27 am (UTC) (Link)

Re: Вы меня не слышите.

Я что-то наврал? И писал про некий заговор?
Не приписывайте мне ваших страхов и фобий.
Большевики особо не скрывали кто их враг и говорили все прямым текстом. Где враки?
Может хотите пройтись по персоналиям? Дедушек либо внучков. Без разницы. Хоть первого советского правительства, хучь эРФского.
Или ЧК и их внучков.
То есть, если есть писатели и гении, то и про негодяев писать нельзя?
Ну да, обозвал этого коллективного шендеровича не совсем корректно, но он же есть. Кто-то ругает их либерастами или демшизой. Ах да, есть намек на нац.принадлежность. Пусть это будут немцы.

Собственно, по делам их , да и по словам, вполне можно понять, что они хотели вся эта кодла.
Конечно хотели осчастливить, ка же иначе. Разжечь пожар мировой революции или найти эффекивных собственников.
Уж что что, а нам русским с ними не по пути.


Бандюки делили все внизу, а вот настоящую собственность оказалась в руках товарищей толерантной национальности. Нет? Где неправда? Упыри, что бандюки, а еще большие власть придережащие тогда.
По сравнение с ними ком.чиновники(особенно застойного периода) просто кристально чистые люди и уж работали они не в пример власти 90ых и 20000. А то что СССР развалится через 3 поколения(розановское) и будет нежизнеспособен, так это ясно было с самого начала.


Edited at 2015-09-29 07:08 am (UTC)
vlapandr From: vlapandr Date: September 29th, 2015 07:40 am (UTC) (Link)

Re: Вы меня не слышите.

Ни страхов, ни фобий у меня нет. Историю изучал. В том числе и "три источника" и "три составные части". И о "Народной воле" слышал. И о том, кто и почему шёл в революцию. И кто её возглавлял и кто за что боролся. И сводить всё к неким фамилиям, тщательно опуская другие (или же объявляя их ненастоящими) мне просто смешно. Всё, что Вы сейчас говорите, слышал и читал миллион раз в конце 80-ых, когда партийная номенклатура, спасая свою власть, как раз и пыталась изобразить демократов заговорщиками-инородцами (хотя, как Вы говорите, всё дело было в нежизнеспособности СССР).

Вновь окунаться в это и превращать свой блог в площадку для звучивания подобных идей я не собираюсь.

То есть, если есть писатели и гении, то и про негодяев писать нельзя?
...Пусть это будут немцы.


Нет. Пусть гении будут гениями, а негодяи - негодяями.
vozan68 From: vozan68 Date: October 1st, 2015 07:55 am (UTC) (Link)

Re: Вы меня не слышите.

33 comments or Leave a comment