?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
В защиту Генри Киссинджера - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
В защиту Генри Киссинджера
33 comments or Leave a comment
Comments
vozan68 From: vozan68 Date: September 28th, 2015 05:38 pm (UTC) (Link)

Re: Вы меня не слышите.

Да, ладно. Не злодеи, просто агнцы. С чего это они как-то по-другому должны относится к русским? Не как их дедушки с наганами. У любого шаца-матраца, есть дедушка чекист или политработник. Без вариантов.

Выстроили супер.президентскую республику, расстреляли парламент, написали Конституцию, дважды фальсифицировали выборы, всю собственность отдали нерусским. Само так получилось? Им демократия была не нужна, нужна как воздух была власть меньшинств и "чекистов". Что мы наблюдаем по сию пору.
Сейчас правда винят в этом исключительно Путина. При Путине только потоки поменялись. Основной теперь у "силовиков", а не у "либералов".

Просто по лекалам, которое предлагалось ранее. Аннексия стало бы называться совсем по-другому.
Воссоединение и восстание на Донбассе было бы поддержано на официальном уровне и было бы легитимно в глазах гегемона и "мирового сообщества".

Может перестать считать своей страной, прецеденты были. Здесь, конечно, есть лукавство назовем это полит.класс, не совсем народ, но народ все равно "подпирает" в случае "реальной демократии". Национальна даже оппозиция.
Пропали аки обры в три дня, два раза за век.

Я сам это видел. Причем в одной столице Ср.Азии, где русских было процентов 80. Мы все сидели и думали, как так? Нас ведь большинство, казахи на все согласны, на любое развитие событий предложенное центром. Центр правда не опирался на русских, нас ведь нет до сих пор. Я когда в Казани или Уфе бываю у меня абсолютное дежавю, сейчас в меньшей степени, чем 10 и даже 5 лет назад. Какое-то улучшение все же наблюдается, хотя и минимальное.

На части Украины русские перестали считать эту страну своей. Прямо на наших глазах. Причем и полит.класса, и институтов у них никаких не было, если в Крыму это была инициатива Кремля, хотя и поддержанное абсолютным большинством жителей Крыма, то на Донбассе почти классическое восстание.
Почему Вы думаете, что это невозможно в РФ? Самое опасное. что это при определенных условиях можно инспирировать извне. Хорошо, что у них(в "семьях") в консультантах по РФ наши либеральные евреи. Хоть какая-то от них польза-))

Собственно, некая субъектность у русских уже появилась, думаю скоро в той же Прибалтике гражданство дадут всем. Уберут лишний повод.
Они уже год играют в Пентагоне в гибридную войну в Прибалтике, навроде той, что идет на Донбассе, по словам пока проиграли "русским" раз 16. Это по по разным утечкам.
Так, вангую, что эту субъектность они попытаются разыграть в самой РФ уже против кремлян.

Вообще,если вернуться к недавней истории, чтобы так получилось надо было постараться, оставить 25 миллионов русских за пределами РФ, по словам ВВП, кстати.

Сейчас бы, с большой долей вероятности, взялись за оружие. У нас не было тогда примеров, я все переживаю тот свой опыт, не я один, ага.
После Крыма и Донбасса поняли, так тоже можно, даже нужно. А у них армии, вообще тогда не было, нет и сейчас.

Edited at 2015-09-28 07:03 pm (UTC)
vlapandr From: vlapandr Date: September 29th, 2015 05:51 am (UTC) (Link)

Re: Вы меня не слышите.

Вы хорошо знаете, что я не терплю оскорблений по национальному признаку ни а адрес русских, ни в адрес евреев, ни в адрес татар - да всё равно в чей адрес. Прежде у нас с Вами как-то получалось, хоть и редко, но всё же доброжелательно общаться. К чему же сейчас эти "шацы-матрацы"? Тем более, что я, вроде бы, не моложе Вас, и жизненный опыт, позволяющий говорить о том, что в среде любого народа есть и негодяи и праведники, у меня есть. Как и знание о том, сколько "шацев-матрацев" - поэтов, писателей, актёров, художников, врачей, инженеров - было расстреляно чекистами с "правильными" фамилиями (не по книгам сужу - знал лично).

В перестроечном движении я сам участвовал, принимал участие в митингах, уличных дискуссиях, был знаком с лидерами Ленинградского народного фронта, некоторые из которых впоследствии стали членами Верховного совета СССР, и мне дико слышать байки насчёт инородцев, захвативших власть, чтобы уничтожить русский народ. Не знаю, как в ваших местах, а у нас в иной день десятки тысяч выходили на площади: обрыдло помпезное враньё коммунистических властей на фоне воровства, пьянства, безделья чиновников и полупустых прилавков (что и как - видел своими глазами, работая в порту). Верили в народную инициативу, а что получили - я уже выше писал. А что до "всей собственности" - так и то, как её делили и "контролировали" видел в 90-ые. Все бандюки - тоже инородцы, по-вашему?

За то, что 25 миллионов русских оказались в чужих для себя странах, надо сказать спасибо Сталинской конституции, сохранявшей за каждой республикой право выхода из Союза, о чём всегда помнили те, для кого инородцами были мы. А что касается решения национального вопроса с помощья оружия, так его и решали: в Нагорном Карабахе, в Молдавии, в Абхазии, в Чечне... До сих пор "решаем".

Думаю, мы и на сей раз останемся каждый при своём мнении. Взрослые уже люди.
vozan68 From: vozan68 Date: September 29th, 2015 06:27 am (UTC) (Link)

Re: Вы меня не слышите.

Я что-то наврал? И писал про некий заговор?
Не приписывайте мне ваших страхов и фобий.
Большевики особо не скрывали кто их враг и говорили все прямым текстом. Где враки?
Может хотите пройтись по персоналиям? Дедушек либо внучков. Без разницы. Хоть первого советского правительства, хучь эРФского.
Или ЧК и их внучков.
То есть, если есть писатели и гении, то и про негодяев писать нельзя?
Ну да, обозвал этого коллективного шендеровича не совсем корректно, но он же есть. Кто-то ругает их либерастами или демшизой. Ах да, есть намек на нац.принадлежность. Пусть это будут немцы.

Собственно, по делам их , да и по словам, вполне можно понять, что они хотели вся эта кодла.
Конечно хотели осчастливить, ка же иначе. Разжечь пожар мировой революции или найти эффекивных собственников.
Уж что что, а нам русским с ними не по пути.


Бандюки делили все внизу, а вот настоящую собственность оказалась в руках товарищей толерантной национальности. Нет? Где неправда? Упыри, что бандюки, а еще большие власть придережащие тогда.
По сравнение с ними ком.чиновники(особенно застойного периода) просто кристально чистые люди и уж работали они не в пример власти 90ых и 20000. А то что СССР развалится через 3 поколения(розановское) и будет нежизнеспособен, так это ясно было с самого начала.


Edited at 2015-09-29 07:08 am (UTC)
vlapandr From: vlapandr Date: September 29th, 2015 07:40 am (UTC) (Link)

Re: Вы меня не слышите.

Ни страхов, ни фобий у меня нет. Историю изучал. В том числе и "три источника" и "три составные части". И о "Народной воле" слышал. И о том, кто и почему шёл в революцию. И кто её возглавлял и кто за что боролся. И сводить всё к неким фамилиям, тщательно опуская другие (или же объявляя их ненастоящими) мне просто смешно. Всё, что Вы сейчас говорите, слышал и читал миллион раз в конце 80-ых, когда партийная номенклатура, спасая свою власть, как раз и пыталась изобразить демократов заговорщиками-инородцами (хотя, как Вы говорите, всё дело было в нежизнеспособности СССР).

Вновь окунаться в это и превращать свой блог в площадку для звучивания подобных идей я не собираюсь.

То есть, если есть писатели и гении, то и про негодяев писать нельзя?
...Пусть это будут немцы.


Нет. Пусть гении будут гениями, а негодяи - негодяями.
vozan68 From: vozan68 Date: October 1st, 2015 07:55 am (UTC) (Link)

Re: Вы меня не слышите.

33 comments or Leave a comment