?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
В защиту Генри Киссинджера - vlapandr's journal — LiveJournal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
В защиту Генри Киссинджера
33 comments or Leave a comment
Comments
vlapandr From: vlapandr Date: September 29th, 2015 05:51 am (UTC) (Link)

Re: Вы меня не слышите.

Вы хорошо знаете, что я не терплю оскорблений по национальному признаку ни а адрес русских, ни в адрес евреев, ни в адрес татар - да всё равно в чей адрес. Прежде у нас с Вами как-то получалось, хоть и редко, но всё же доброжелательно общаться. К чему же сейчас эти "шацы-матрацы"? Тем более, что я, вроде бы, не моложе Вас, и жизненный опыт, позволяющий говорить о том, что в среде любого народа есть и негодяи и праведники, у меня есть. Как и знание о том, сколько "шацев-матрацев" - поэтов, писателей, актёров, художников, врачей, инженеров - было расстреляно чекистами с "правильными" фамилиями (не по книгам сужу - знал лично).

В перестроечном движении я сам участвовал, принимал участие в митингах, уличных дискуссиях, был знаком с лидерами Ленинградского народного фронта, некоторые из которых впоследствии стали членами Верховного совета СССР, и мне дико слышать байки насчёт инородцев, захвативших власть, чтобы уничтожить русский народ. Не знаю, как в ваших местах, а у нас в иной день десятки тысяч выходили на площади: обрыдло помпезное враньё коммунистических властей на фоне воровства, пьянства, безделья чиновников и полупустых прилавков (что и как - видел своими глазами, работая в порту). Верили в народную инициативу, а что получили - я уже выше писал. А что до "всей собственности" - так и то, как её делили и "контролировали" видел в 90-ые. Все бандюки - тоже инородцы, по-вашему?

За то, что 25 миллионов русских оказались в чужих для себя странах, надо сказать спасибо Сталинской конституции, сохранявшей за каждой республикой право выхода из Союза, о чём всегда помнили те, для кого инородцами были мы. А что касается решения национального вопроса с помощья оружия, так его и решали: в Нагорном Карабахе, в Молдавии, в Абхазии, в Чечне... До сих пор "решаем".

Думаю, мы и на сей раз останемся каждый при своём мнении. Взрослые уже люди.
vozan68 From: vozan68 Date: September 29th, 2015 06:27 am (UTC) (Link)

Re: Вы меня не слышите.

Я что-то наврал? И писал про некий заговор?
Не приписывайте мне ваших страхов и фобий.
Большевики особо не скрывали кто их враг и говорили все прямым текстом. Где враки?
Может хотите пройтись по персоналиям? Дедушек либо внучков. Без разницы. Хоть первого советского правительства, хучь эРФского.
Или ЧК и их внучков.
То есть, если есть писатели и гении, то и про негодяев писать нельзя?
Ну да, обозвал этого коллективного шендеровича не совсем корректно, но он же есть. Кто-то ругает их либерастами или демшизой. Ах да, есть намек на нац.принадлежность. Пусть это будут немцы.

Собственно, по делам их , да и по словам, вполне можно понять, что они хотели вся эта кодла.
Конечно хотели осчастливить, ка же иначе. Разжечь пожар мировой революции или найти эффекивных собственников.
Уж что что, а нам русским с ними не по пути.


Бандюки делили все внизу, а вот настоящую собственность оказалась в руках товарищей толерантной национальности. Нет? Где неправда? Упыри, что бандюки, а еще большие власть придережащие тогда.
По сравнение с ними ком.чиновники(особенно застойного периода) просто кристально чистые люди и уж работали они не в пример власти 90ых и 20000. А то что СССР развалится через 3 поколения(розановское) и будет нежизнеспособен, так это ясно было с самого начала.


Edited at 2015-09-29 07:08 am (UTC)
vlapandr From: vlapandr Date: September 29th, 2015 07:40 am (UTC) (Link)

Re: Вы меня не слышите.

Ни страхов, ни фобий у меня нет. Историю изучал. В том числе и "три источника" и "три составные части". И о "Народной воле" слышал. И о том, кто и почему шёл в революцию. И кто её возглавлял и кто за что боролся. И сводить всё к неким фамилиям, тщательно опуская другие (или же объявляя их ненастоящими) мне просто смешно. Всё, что Вы сейчас говорите, слышал и читал миллион раз в конце 80-ых, когда партийная номенклатура, спасая свою власть, как раз и пыталась изобразить демократов заговорщиками-инородцами (хотя, как Вы говорите, всё дело было в нежизнеспособности СССР).

Вновь окунаться в это и превращать свой блог в площадку для звучивания подобных идей я не собираюсь.

То есть, если есть писатели и гении, то и про негодяев писать нельзя?
...Пусть это будут немцы.


Нет. Пусть гении будут гениями, а негодяи - негодяями.
vozan68 From: vozan68 Date: October 1st, 2015 07:55 am (UTC) (Link)

Re: Вы меня не слышите.

33 comments or Leave a comment