Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Categories:

Рыбы и знаки

peace and love

Шёл утром мимо пруда. В воде отражались облака. У самого берега водили свои хороводы карпы, и мне опять казалось, что их силуэты то и дело складываются в иероглифы. Подошёл поближе. В этот момент к паре красных рыб подплыла белая, и я решил, что знак, который они изобразили, не может был истолкован иначе, нежели "мир и любовь". Судите сами: красные рыбы, очевидно, олицетворяют собой жизненную силу и горячую страсть, а белая, само собою, символизирует чистоту и покой.

Согласитесь, друзья, именно таких знаков мы все вчера ждали от глав делегаций, собравшихся в штаб-квартире ООН, но не дождались, а те знаки, которыми обменялись участники саммита, в полной мере только им одним и понятны. Иначе как объяснить, что сегодня одна известная блоггерша описала выступление Путина как робкое и жалкое, а Обаму уподобила Шекспиру - в то время как, по мнению другого известного блоггера, Путин блистал красноречием и поражал политических оппонентов, как Зевс-громовержец, а Обама сорок минут мямлил пустое.

По этому поводу мне вспомнилось, как Гребенщиков учил своих поклонников понимать его песни кто как хочет и вкладывать в них какое угодно содержание. Это пожалуйста, но если и речи президентов следует понимать таким же образом, я лучше послушаю Гребенщикова: как-то привычнее. А ещё лучше - совсем простую и понятную песню Ринго Старра, тем более что в основе каждого её куплета лежат знакомые строки из песен "Битлз". И все про мир и любовь, естественно. Это то, что нам нужно.

Tags: Южная Корея, музыка, политика, природа, рыбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments