?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Рыбы и знаки
35 comments or Leave a comment
Comments
vlapandr From: vlapandr Date: September 30th, 2015 08:34 am (UTC) (Link)
Могучий старик понимает, с какой целью тратятся те или иные деньги. В данном случае - на укрепление престижа, развитие международных связей и достижение возможности влиять на ситуацию в мире, будучи равноправным, а то и ведущим игроком. И он призывает нас задуматься над тем, что могло заставить ВВП пожертвовать едва достигнутым, критически оценивая при этом и недальновидные действия Запада, которые предшествовали Майдану.

а что там на украине родилось и что оно об этом думает - пусть продолжают думать дальше

Если бы оно просто думало, можно было бы пожелать ему продолжать думать и дальше, но оно ещё и стреляет, и бомбит, и получает то же в ответ. Гибнут люди. Тоже пусть?

А что касается чаяний крымчан и референдума, попробуйте встать на позиции оппонирующей стороны: Вы ведь не будете отрицать тот факт, что независимости Чечни в начале 90-ых желало большинство её населения? Зикры водили... И что споры о правомочности её отделения не стихали годами. Законов-то напринимали - каких-никаких, а законов. Вот и тут не стихают, ибо не все согласны с тем, что референдум был проведён в соответствии с украинскими законами. Очевидно, что принятие решение о нём было обусловлено так называемой политической целесообразностью. Можно допустить, что новые украинские власти действительно собирались разорвать договор об аренде Россией базы в Севастополе и заключить аналогичный договор с НАТО, что лишило бы российский флот возможности оперативно реагировать на изменение ситуации в Средиземноморье. Можно допустить, что следущим ходом НАТО было бы размещение в Крыму ракет дальнего действия. Можно даже допустить, что в руки ВВП попал стратегический план расчленения России, началом которого должно было послужить установление полного контроля НАТО над Чёрным морем. Но утверждать это голословно, без каких-либо доказательств, совершая при этом, пусть и желанные населением Крыма, но сомнительные с точки зрения международного права действия, весьма рискованно.

Ролик очень остроумно и точно излагает исторические события. Не хуже у них был и сюжет, посвящённый Майдану. Да, на Западе, как и у нас, есть разные люди, и я очень не люблю огульных обобщений, но, исходя из опыта общения со слушателями из разных стран, могу сказать, что по некоторым вопросам западному общественному мнению в целом присуще определённое единство, обусловленное традиционными стереотипами.
aniskin1968 From: aniskin1968 Date: September 30th, 2015 08:48 am (UTC) (Link)
согласен с вами - не всё так просто
35 comments or Leave a comment