Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Немного зелени с утра

магнолия

Говорят, зелёный цвет радует глаз и успокаивает нервы. Правы также и те, кто считает, что полезнее всего для зрения и нервной системы порядок в доме и добрые вести. Поэтому каждое утро многие из нас с надеждой заходят в Интернет: не случилось ли чего-нибудь такого, что наконец всё изменит - и мы отныне будем жить в мире, согласии и благополучии? Выясняется, что не случилось, и тогда мы листаем страницы ЖЖ, ожидая, что ответ на волнующие нас вопросы даст кто-нибудь из его мудрых пользователей.
Ответов находится множество, но непременно оказывается, что те, которые устраивают одних, огорчают и даже бесят других - и где уж тут быть миру и согласию, без которых не бывает благополучия? Поэтому всяческим аналитическим отчётам, оценкам и советам я предпочитаю то, что радует и успокаивает, может быть, и в меньшей степени - но всех.
Такова, например, листва магнолии, которая, несмотря на осень, ещё не пожелтела и держится довольно крепко. Если найти на этой картинке листок, сквозь который просвечивает солнце, и на миг остановить носящиеся по кругу мысли, можно ощутить тепло в груди, покой - и вспомнить что-то давно забытое...

яблоня Зибольда

Или взять вот эти маленькие яблоки, которым и полагается быть жёлтыми, ибо если бы всё в мире было одного цвета, это было бы невыносимо. Странно, жёлтые листья вызывают грусть, жёлтые яблоки - радость. Ну да, они вкусные, я попробовал одно. Конечно, не всегда дело в цвете. Поэтому так поражает взгляд заснеженное поле, например, или Петербург в туманную погоду...

бабочка

Но всё же, согласитесь, чаще хочется разноцветья. А что касается добрых вестей, то тут некоторые могут сказать, что надо не ждать их, а жизнь менять так, чтобы все были довольны. Что ж верно, но только если принять за истину положение о том, что народ един в своих чаяниях. А это не так. Почитать, что пишут люди - так все хотят разного и спорят друг с другом, как лютые враги... И что же спасёт мир, если не объединив, то хотя бы сблизив людей до всеобщего понимания некоторых простых истин?

ещё одна роза

Говорят, красота. Что ж, пусть это звучит наивно, но иного не дано. Так что давайте ещё раз полюбуемся разнообразием осенней природы, послушаем хорошую песню - и удачной всем недели!

Tags: Университет Тэгу, Южная Корея, люди, музыка, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments