?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
О чужом горе
37 comments or Leave a comment
Comments
weter_peremen From: weter_peremen Date: November 16th, 2015 06:27 pm (UTC) (Link)
Разделять горе - это прийти и высказать соболезнования, принести цветы к могиле или памятнику, а не собирать лайки во вконтактике. Я попрошу вас не пытаться меня переубеждать, потому что меня возмущают такие люди, как вы, но я с большим уважением отношусь к автору данного блога, поэтому устраивать тут срачей не хочу.
agni_8 From: agni_8 Date: November 16th, 2015 06:37 pm (UTC) (Link)
Каждый выбирает тот способ выказать соболезнование, который ему ближе.

Если мой вполне вежливый комментарий для вас "срач", разумеется общение бесполезно.

+++что меня возмущают такие люди, как вы,
Сочувствую. Возмущение - негативная эмоция, отражается на здоровье. Постарайтесь успокоиться, чтобы крепче спать.
vlapandr From: vlapandr Date: November 17th, 2015 02:26 pm (UTC) (Link)
Алёна, спасибо за отзыв обо мне, но Александра фактически написала то же, что и я. Мы оба живём в Питере, и это наши земляки ждали своих родных в аэропорту. Было очень тяжело видеть их горе, это было горе наших близких. Отсюда и отношение к тем цветам и свечам, которые петербуржцы оставляли в Пулково и на Дворцовой площади. Никто не рисовался, не пиарился. И дай Бог, чтобы не было больше повода к этому.
weter_peremen From: weter_peremen Date: November 17th, 2015 02:41 pm (UTC) (Link)
Мне отвечали на комментарий о том, что люди нашли и вытащили из всех щелей личные фотографии погибших и долго смаковали подробности их жизни, соревнуясь в том, кто соберёт больше лайков на свой коллаж. Только на это. Этому поведению я оправданий не вижу и меня не переубедить. Я не представляю, как это может ободрить родственников. Случись у меня в жизни горе - последнее, чего бы мне хотелось - это подобные грязные ручищи в жизни близкого человека.
Моя собеседница считает иначе. Я прекрасно знаю, чем заканчиваются подобные споры, поэтому даже начинать не хочу.
vlapandr From: vlapandr Date: November 17th, 2015 03:02 pm (UTC) (Link)
Думаю, речь шла о разных вещах. Я, например, ни о каких коллажах и лайках не думал. Эти лайки в Фэйсбуке, конечно, вообще какое-то недоразумение, поскольку часто непонятно, что человек хочет сказать своим лайком. Да и коллажи красивые там получаются по воле дизайнеров. Хотя, может быть, и смаковал кто-то. Но те же фотографии в ЖЖ воспринимались совсем иначе. Наверное, это вопрос восприятия. Как и чистота рук. Но лучше действительно не спорить, Вы правы.
elven_gypsy From: elven_gypsy Date: November 18th, 2015 03:01 am (UTC) (Link)
Вот от коллажей у меня тоже полезли глаза на лоб. Я видела в Фейсбуке аватарку с триколором и фотографией ребенка, который потом погиб в самолете... Я понимаю свечки, игрушки, цветы - но вот этого не понимаю.

Edited at 2015-11-18 03:02 am (UTC)
37 comments or Leave a comment