Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Когда жить?

конец ноября

Из-за гор налетел северный ветер, и настали холода. И хотя, казалось бы, к разного рода неожиданностям мы за последнее время привыкли и ничто нас не удивляет, всё равно странно: только что ведь было тепло, и листвы было много - и вдруг всё разом облетело, и только кое-где краснеют будто вцепившиеся в ветки последние листья, на которых невольно задерживают взгляд прохожие. Кто-то грустно любуется, кто-то внушает себе, что раз они ещё держатся, значит, и зима ещё не пришла. Излишне говорить о том, что и для тех и для других эти листья олицетворяют собой некую надежду. И если говорить конкретно о природе, то эта надежда имеет под собой все основания, потому что через каких-то четыре месяца эти ветви густо покроются ослепительно белыми цветами, а потом и клейкой пахучей зеленью. А вот что касается каких-либо житейских ассоциаций, которые может навеять вид облетевшей вишни, тут не всё так однозначно, ибо, как говорится, маразм крепчает.

метасеквойя

Я же с возрастом смотрю на мир всё более трезвым взглядом, и если эти последние листочки что-то и символизируют для меня, то разве что те редкие мысли, которые до сих пор залетают ещё в голову. Да и те, надо сказать, я гоню. Ведь если мысль пришла, она, пока её не выразишь, никуда не уходит, терзает, а значит, опять надо писать пост в ЖЖ. А когда же, как говорил Обломов, жить? Ходить в лес, подниматься в горы, ездить к морю, бродить по знакомым и незнакомым улицам, общаться с живыми людьми, изучать языки, читать книги, творить - когда? Пора менять образ жизни. Ведь кто его знает, сколько ещё осталось...

С другой стороны, я ещё собирался кое о чём рассказать из прошлого. Но не знаю, нужно ли. Вот недавно пообщался с одним блоггером, рассказал, откуда у меня какие сведения о жизни в СССР, а он обвинил меня во лжи, а потом и вовсе заявил, что я пишу из палаты №6. Я, конечно, удивился, а потом читаю о себе ниже: "Характерные маркеры, пишет о себе как о перце в возрасте, который разве что Ленина не помнит. Работал там, сям, страну исколесил, усе видел. Типа все знает и понимает". Святые угодники, что же за жизнь у человека, если более чем скромный перечень того, что я видел и в чём участвовал, вызвал у него такую реакцию? В каком-нибудь архиве, что ли, всю её просидел?

А Ленина я действительно не помню. Зато видел многих интересных людей, например Цоя, и думаю, многие согласятся с тем, что слушать его гораздо интереснее, чем тратить время на бесполезные споры. В общем, хорошего субботнего вечера всем - и такого же воскресенья!

Tags: ЖЖ, Южная Корея, деревья, люди, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments