?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Санкт-Петербург. Зимнее путешествие (часть III)
31 comments or Leave a comment
Comments
valermon From: valermon Date: May 2nd, 2016 07:03 am (UTC) (Link)
Про Ладогу и крейсер, не спорю, их рук дело (хотя могли и наши постараться), но вот сам Ленинград, и особенно его знаковые объекты, и особенно Исаакий... Вы правильно заметили, что это принадлежит иной цивилизации, а следовательно за его "порчу" придется отвечать. Люди, которые это знали по обе стороны, обладали властью намного более сильной, чем Гитлер и Сталин.) По поводу "зажигалок" это миф. Дежурили на крышах только с одной целью, что-бы увидеть вовремя пожар, которые возникали постоянно из-за буржуек и отопления при помощи старых печей и каминов. Сами подумайте, если до вашей родственницы долетела зажигалка, которую она потушила, то почему это не авиабомба, с которой она бы уже не справилась??? А потому, что не было ни того, ни другого. Зажигалки придуманы уже после блокады, как оправдание того бардака, который возник в городе из-за устранения властей. Кстати, голод и смерти блокадников, целиком ложатся на коммунистов. Т.к. сырье и оборудование на работающие предприятия, они завозили постоянно, а вот продукты ... Так-что не обижайтесь на правду, хоть она и горькая. Её искажали и скрывали от вас, но сами подумайте над тем, что я сказал, а лучше всего, поговорите откровенно с очевидцами, если они еще живы.

Edited at 2016-05-02 07:05 am (UTC)
vlapandr From: vlapandr Date: May 2nd, 2016 07:58 am (UTC) (Link)
Вы хорошо понимаете, что я пишу? Где я заметил, что Исаакий принадлежит иной цивилизации? Я написал с иронией, что испытываю чувство благодарности по отношению к тем, кто так считает, ибо они помогают мне осознать, в каком необыкновенном городе я живу, ибо то, что для меня, знакомого с историей своего города, естественно, им кажется фантастикой...

Насчёт откровенных разговоров с очевидцами убило. Вы не догадываетесь, что с очевидцами блокады я говорю с самого детства? Отец, мать, её сёстры, одна из которых по сей день жива, друзья семьи, родители одноклассников, соседи по двору; те, с кем пришлось работать и просто встречаться... Как вы думаете, сколько очевидцев я встретил за полвека? Сколько рассказов выслушал - не с трибун, не с киноэкрана, а сдавленным полушёпотом, со слезами? Достаточно, чтобы отличить правду от лжи. Это живая память города. А кто вам рассказал эту чушь про буржуйки как единственный источник пожаров? Сами придумали? Что до авиабомб, то матери моей действительно повезло: её лишь сбросило с вышки взрывной волной, а вот близкую подругу бомбой разорвало - в центре города, у моста через Мойку. Я не думаю, что мне стоит продолжать тратить время на этот разговор. Ваши посты и переписку с камрадами я внимательно изучил ещё полгода назад. Надеюсь, на этот раз вы меня поняли.
valermon From: valermon Date: May 2nd, 2016 08:25 am (UTC) (Link)
)))Соря, значит я ошибся.))) Шиза генетическая и не излечимая. ну, хоть ощутили ВЕЛИЧИЕ Исаакия, наконец-то, а то все живете и живете там с детства.))) А по поводу разговоров... Так я же тебе сказал ОТКРОВЕННО, а не щепотом.))) Ну, да ладно, главное, что у вас есть точный ответ на вопрос, почему не бомбили Исаакий и почему за 900 дней блокады из Ленинграда не сделали Дрезден за три часа. Главное, для вас, что-бы совесть спала спокойно.) Не стану вам мешать.)

Edited at 2016-05-02 08:26 am (UTC)
vlapandr From: vlapandr Date: May 2nd, 2016 09:36 am (UTC) (Link)
Доброго здоровья.
valermon From: valermon Date: May 2nd, 2016 09:39 am (UTC) (Link)
И Вам здоровья и мира.)
31 comments or Leave a comment