Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Погода и адреналин

Снегопад

Вот такая погода была в прошлые выходные в Петербурге. Температура - сейчас уже не верится, поэтому могу и наврать - минус двадцать пять, метель в лицо, щёки щиплет... На следующий день то же самое. И что же? Я прогулялся от своего дома на Васильевском до Гостиного двора и обратно, получив при этом немалое удовольствие. Возможно, это оттого, что в Южной Корее тепло до конца ноября и на улицах цветут хризантемы, а в декабре хоть и прохладно, но сухо и солнечно - и это, конечно, замечательно, но нет-нет да и вспомнится вдруг заснеженный Суворовский в вечерних сумерках, ветер, задувающий под капюшон, брошенные машины в сугробах, троллейбусы, стоящие в пробках, и уютное кафе, где можно выпить рюмку чего-нибудь и закусить винегретом...

Снегоуборочная машина на Невском

Снегоуборочная машина вызвала почти детские эмоции...

Снегоуборочная

Интересно всё-таки...

У Дворцового моста

Когда на обратном пути перешёл через Неву, метель стихла. Пожалел об этом, поскольку в некоторой степени питаю страсть к разного рода природным эксцессам: ураганам, наводнениям, грозам, снежным вихрям... Видимо, их наблюдение вызывает у людей выброс адреналина. Правда, одни для этого отправляются на крохотных шхунах в открытое море или на лыжах к Северному полюсу, другим достаточно более простых и менее экстремальных способов достижения схожего эффекта.

оттепель

Утром горожан ожидал сюрприз в виде оттепели. Кому, спрашивается, это было нужно? Ведь одно дело, когда это в политическом смысле: пробуждение общественной мысли, свобода слова и всеобщий творческий порыв, и совсем другое - в буквальном смысле, когда кругом темь, лужи, слякоть и безнадёжная скука.

Академический сад

На следующий день опять слегка подморозило, и Васильевский остров превратился в большой каток. Наблюдение за прохожими, продвигающимися вперёд мелкими шажками, несомненно способствует выработке в организме адреналина, а в те моменты, когда они растягиваются на тротуаре во весь рост - и подавно. Хотя, конечно, есть и другие способы держать себя в тонусе: например, каждый день читать о ценах на нефть, о событиях в Сирии, о проблемах беженцев, о злоключениях какого-нибудь областного депутата, о коварстве неверных супругов, о лживых американцах, которые никогда не были на Луне, о миллиардах, украденных отцами нации, о нижнем белье известной медийной персоны - и принимать участие в спорах на эти темы. Но я всё-таки предпочёл бы мороз и метель. И чтобы прийти домой, выпить чего-нибудь и закусить винегретом или просто солёным огурцом.

За Битлз

И послушать хорошую музыку.



А потом почитать что-нибудь настоящее. А то ведь можно отупеть или свихнуться.
Tags: ЖЖ, Петербург, зима, погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments