Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Прощался с городом

Метель

Не навсегда, конечно, а только до июля, до летних каникул. Но, как сказал поэт, И каждый раз навек прощайтесь! - так я и поступаю уже одиннадцатый год.

На Краснофлотском мосту

Разговаривал сейчас по телефону с женой - сообщила, что в городе весенняя погода. В Тэгу тоже, но перед глазами пока картины недельной давности.

Краснофлотский и Поцелуев мосты

Не помню, что за переживания меня связывают с этим местом, но непременно прихожу сюда и перед отъездом и на следующий день после возвращения.

Ночь

Чувствую себя бодро, тем не менее всё-таки дал себя знать утомительный перелёт. Прилёг сегодня после занятий на диван в кабинете - конечно, приснилось, будто я в Петербурге, но сам сон был кошмарный: я шёл домой, но моё жилище оказалось пустым и разрушенным, а сам я попал в какой-то бесконечный подвал, где отбивался от всякой чертовщины, но самое ужасное было в конце, когда я наконец выбрался наружу и услышал из уличных динамиков свой собственный голос в сопровождении оркестра, распевающий с интонациями Лещенко какую-то бодрую советскую песню. Под динамиками сидели посетители уличного кафе и пили пиво. Причём сначала я подумал, что это действительно Лещенко, а себя узнал только после того как прозвучала фальшивая нота. Тут и проснулся. Как это всё истолковать, не знаю. Видимо, адаптация...

Фонарь

Tags: Петербург, зима, музыка, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments