Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Чильян, Кёнсанбукто. Середина марта

дорога

После тёплых дней в начале месяца наступило похолодание, которое продолжалось больше недели. Пчёлы куда-то подевались раннее цветение дикой сливы вызывало смешанные чувства, а серое небо - тоску. Но поскольку это повторяется из года в год, что-то подсказывало мне, что беспокоиться не о чем: всё предусмотрено. И верно - цветы испытание выдержали, пчёлы вернулись. Так сама природа учит нас преодолевать уныние и вселяет надежду на лучшее. Катаклизмы, конечно, случаются: ураганы, землетрясения, наводнения - но всё-таки не так часто, чтобы мы утратили способность и желание восхищаться красотой мира и продолжать ради неё жить. Наверное, все уже догадались, какая песня будет в конце...

самшит

Расцвёл самшит. Наверное, я бы и не заметил: кустики маленькие, синие лепестки едва заметны - если бы не указал на них по дороге из столовой японский профессор, с которым я обедал. Вот, говорит, появились цветы - и пчёлы тут же. Восточный человек такого не упустит. Не упускал и я, но голова нынче забита не тем, чем хотелось бы.

во дворе

Но есть такое, мимо чего пройти невозможно.

дикая слива

Хотел как-нибудь оригинально завершить этот пост, но взглянул на последнее фото, и какие бы то ни было слова показались лишними. Так что завершу обещанной песней.

Tags: Южная Корея, весна, музыка, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments