Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Category:

Праздничный позитив

яйца

С раннего утра открыл главную страницу ЖЖ. Ни одного поста о Пасхе в топе не обнаружил. Засомневался: а сегодня ли она? Раньше, помню, что ни пост, то "Христос воскрес!", а ныне - странное молчание. Или нынче рука у людей не поднимается это писать: разуверились? Оно и неудивительно, если о чём ни читаешь, видишь одно и то же: тут стреляют, там бомбят, верхи воруют, низы пьют - и все врут... Догадался заглянуть в "Другое" - сразу обнаружил отправленных туда редакцией два пасхальных поста. Что ж, думаю, Бог ей судья этой редакции: дали ей, видимо, установку нагнетать тревогу, а всё благостное и богоугодное убирать - что же теперь поделаешь? Хотя нет, всё-таки не может такого быть - наверное, люди число перепутали, потому их и убрали... И только когда появился Сталик с чудесными пасхальными яйцами, на которые редакция посягнуть не посмела, я окончательно убедился в том, что праздник действительно сегодня... Пошёл в магазин, купил пару крашеных варёных яиц. В Корее это не проблема: их продают круглый год, а красят, отваривая в сосудах из целебного минерала эльвана...

Белый тюльпан

Съел яйца, заглянул опять на главную страницу ЖЖ: она ведь мне, трудящемуся вдали от родных мест восемь месяцев в году, и газета, и радио, и телевизор... Смотрю, а где же посты, посвящённые нашему общему празднику - Дню солидарности трудящихся против засилья воров, бандитов, алчных олигархов и продажных чиновников? Ну пусть это будет праздник весны - порадуйтесь хоть ему! Или я всё-таки перепутал число? Да нет, вроде не перепутал... Пока писал эти строки и постил изображение белого тюльпана (красные осыпались, белые оказались долговечнее), появился Варламов и развеял мои сомнения...

дерево

В общем, первые два тоста сегодня вечером - за Пасху и Первомай. Но Бог, как известно, Троицу любит. И это не проблема, ибо сегодня университет, в котором я работаю, отмечает своё шестидесятилетие. К этому дню в сквере перед главным зданием посадили сосну.

дерево_2

Деревья в Корее выращивают в специальных местах, а потом, когда они уже большие, выкапывают, тщательно обматывают тряпичным материалом корни вместе с дёрном и везут дерево туда, где оно будет расти дальше.

дерево_3

Рабочие делают своё дело быстро, ловко и аккуратно.

дерево_4

Опустили сосну в заранее выкопанную яму. Осмотрели со всех сторон, проверили, хорошо ли сочетается с окружающим пейзажем.

дерево_5

Нет, не вписалась, нужно повернуть...

дерево_6

Опять укрепили на стволе верёвки. Вздрогнул экскаватор, вытащил дерево из ямы, рабочие натянули верёвки...

дерево_7

Снова опустили, освободили ствол от материи...

дерево_8

Высыпали в яму несколько мешков навоза, воткнули в него газоотводные трубы...

дерево_9

А потом всё-таки ещё раз не поленились повернуть ствол...

дерево_10

Пока корни не проснулись, повесили на сучья бутылки с питательной жидкостью...

дерево_11

Воткнули под кору полые иглы - дерево пьёт.

дерево_12

Пока держится на подпорках, потом их уберут.

Первое мая

А как без этого? Вот я возвращался вчера ночью к себе, почитав на сон грядущий новости и обсуждение этих новостей на форумах, и впервые не просто почувствовал лютую тоску, но и ясно осознал, что стою на краю, дальше - срыв, депрессия. Вспомнил, где именно был, что конкретно читал, какие были комментарии - сомнений не осталось: дело не в моей впечатлительности... Умышленное это манипулирование, "бессознательное движение масс", описанное Толстым в эпилоге "Войны и мира", или неведомое науке воздействие машинного разума, зародившегося в глобальной сети, не столь важно. Легко предсказуемый результат - интеллектуальная деградация, примитивизация взглядов, нарастание внутренней агрессии, социальный взрыв, война... Так думал я, идя вчера ночью домой. И вдруг откуда-то пахнуло медовым ароматом... Посмотрел вокруг - в свете фонарей белеют гроздья какой-то не то сирени, не то черёмухи... Подошёл, вдохнул запах - и тяжёлых мыслей как не бывало. А иначе я сегодня и компьютер не стал бы включать. А так включил, почитал, что пишут, убедился в том, что сегодня праздники, и всех, кто читает эти строки, с ними поздравляю. Христос воскрес - и да здравствует 1 мая!
Tags: ЖЖ, Южная Корея, весна, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments