?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Снеговец - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Снеговец
33 comments or Leave a comment
Comments
atsman From: atsman Date: May 6th, 2016 02:34 pm (UTC) (Link)
Имеете в виду, переделали в женский род? Вреда это корейской экономике и культуре не нанесет! :)
vlapandr From: vlapandr Date: May 6th, 2016 03:40 pm (UTC) (Link)
Естественно. Наоборот, подобные спорные моменты активизируют исследовательский интерес, побуждают к глубокому изучению предмета и всего, что с ним связано:)
Недавно я опять наткнулся на один популярный в кругах любителей альтернативной истории опус, в котором история Петербурга ставится с ног на голову. Насколько я понял из предисловия, автор где-то преподаёт. Мне подумалось, что на деле его целью было вызвать студентов на спор, который они не смогли бы вести, не перечитав фундаментальные работы по теме:)

Edited at 2016-05-06 04:03 pm (UTC)
atsman From: atsman Date: May 6th, 2016 04:10 pm (UTC) (Link)
Как интересно! Наеюсь, на него (опус) не наткнулся декан и кафедра того заведения, где работает автор. Иначе они могли бы подумать, что он пишет на полном серьезе, и предъявили бы ему обвинение в научной некомпетентности. :)))
Говорю это, основываясь на собственном опыте. Я часто пишу о чем-нибудь, придавая ему забавную форму, и, знаете, были случаи (их было много!), когда меня понимали примитивно, обвиняли в ненависти к корейскому народу, к Корее или любви к путинскому режиму, гадали, не работаю ли на Лубянку, ФСБ с целью разрушения корейской государства... :))) Хорошо, что обвинители не знали корейского языка, не знали, на какое я работал научное учреждение в Корее, и не могли написать обо мне руководству института... :)))
vlapandr From: vlapandr Date: May 7th, 2016 05:12 am (UTC) (Link)
Oh Lord, please don't let me be misunderstood.(c)
33 comments or Leave a comment