Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Categories:

Снеговец

фонарь

Вчера Южная Корея отмечала День детей. Дети для корейцев - святое, поэтому в этот день вся страна отдыхает. Заодно выходным сделали и пятницу. У студентов образовались четырёхдневные каникулы, кампус опустел. Брожу один, на километры вокруг никого нет, полная тишина, по ночам пахнет мёдом. Наконец узнал, как называется дерево, цветы которого источают этот запах: по-латыни - хионантус, по-русски - снеговец. "Снеговец" звучит лихо, задорно; хочется это слово повторять, поэтому и к самому дереву я проникся ещё большей симпатией.

снеговец ночью

Вот интересно, написал последние слова - и вдруг откуда-то пахнуло эти самым ароматом, хотя на самом деле деревья сейчас далеко от того места, где я нахожусь. Но, как говорится, ничего невозможного нет.

снеговец_4

А это уже утро. Смотрю, и у меня такое впечатление, будто я вижу снеговец не таким, какой он есть. Будто мозг не узнаёт его, пытается подобрать внутри себя наиболее соответствующий ему образец, и не находит точного аналога, отчего дерево всё время неуловимо меняется.

снеговец_3

Так мы перебираем в памяти имена, встретив того, с кем давно не виделись, и принимаем его то за одного, то за другого знакомого...

снеговец_2

То ли это черёмуха...

снеговец

То ли сирень...

акация

То ли акация... Впрочем, стоп. Это акация и есть. И пахнет она так же замечательно, как и снеговец. Потому что весна, на улице тепло, и люди должны радоваться - хотя бы те несколько мгновений, пока ветер проносит мимо этот земля. Всем - хороших выходных!

Tags: Южная Корея, весна, музыка, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments