?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
День рождения Будды в Кёнчжу - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
День рождения Будды в Кёнчжу
22 comments or Leave a comment
Comments
vlapandr From: vlapandr Date: May 15th, 2016 06:47 am (UTC) (Link)
Нет, этот суп совсем не острый. Кимчхи отдельно прилагается, как и ко всему.)
ginger0stinker From: ginger0stinker Date: May 15th, 2016 07:15 am (UTC) (Link)
Я готовлю такой суп с соевой пастой (у нас корейские продукты без проблем продаются, да и на курсы ходила). Меня смутило - "ччиге" и красный цвет :)
vlapandr From: vlapandr Date: May 15th, 2016 08:47 am (UTC) (Link)
Красноватый оттенок оттого, что там всё-таки есть красный молотый перец. Вот кимчхи-ччиге - тот действительно красный и острый.
А почему ччиге смутило? Это такой густой суп типа солянки. Пишется 찌개, а транслитерацию я разную встречал: и чиге и ччиге. Есть ещё твенчжан-кук, но тот более водянистый и менее пряный.
ginger0stinker From: ginger0stinker Date: May 15th, 2016 08:53 am (UTC) (Link)
Спасибо за разъяснение. Всё-таки мне не острый вариант, твенчжан-кук, знаком.
22 comments or Leave a comment