Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Categories:

День Учителя

мои студенты

В пятницу после занятий ко мне в кабинет постучались студенты и сообщили, что 15 мая в Корее отмечается День Учителя, но так как в нынешнем году это воскресенье, подарок мне они вручат заранее. Не скрою, я был тронут. В Корее профессия учителя - одна из самых уважаемых. Герой многих народных сказках - молодой учёный, который, благодаря своим знаниям, усердию и благочестию, становится министром. Мне это не грозит да и не нужно, а вот чувствовать себя уважаемым человеком, скажу я вам, очень приятно.

букет

По традиции студенты дарят преподавателям маленькие букетики, которые те должны прикрепить себе на лацкан или вставить в нагрудный карман, а потом поставить в воду.

подарок

Кроме этого, учитель получает ещё какой-нибудь небольшой подарок. В этом году мне подарили коробку с двумя банками чая. В одной банке - чай из плодов конфетного дерева, в другой - из кизила. Тот чай, который в первой банке, по словам студентов, полезен для мужчин и очень популярен как средство, помогающее при похмелье. И то и другое свойство корейцы очень ценят. По поводу кизилового чая прочитал сейчас, что он бодрит лучше, чем крепкий кофе. Ну что сказать по этому поводу? Подарок прекрасен, лучшего и не придумать. Хотя, конечно, то небольшое количество сочжу, которое будет сегодня выпито на сон грядущий за День Учителя, бодрости мне не убавит и похмелья не вызовет. Всех учителей - с праздником!
Tags: Южная Корея, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments