Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Каннам-стайл жив!

шашлыки и сосиски

С начала учебного года прошло три месяца - первокурсники устали, а тут ещё тридцатиградусная жара каждый день... Как в таких условиях не утратить тяги к знаниям и сохранить дисциплину? Корейские учёные давно нашли ответ на этот вопрос: нужно отдохнуть, расслабиться, хорошо поесть, выпить с новыми друзьями сочжу, послушать музыку, потанцевать - короче, устроить трёхдневный праздник. Так издавна и поступают во всех южнокорейских университетах.

Начало фестиваля

На эти три дня в конце мая кампус превращается в гигантское кафе, рынок и концертную площадку одновременно. И называется это - фестиваль. Около каждого факультета - свой палаточный городок.

Ужин на траве

Студенты жарят мясо, варят лапшу, раскладывают по тарелкам кукурузу - и предлагают всё это за умеренную цену всем желающим. А таких бывает немало, поскольку на фестиваль приезжают друзья студентов, друзья друзей и просто жители окрестностей, особенно когда известно, что в вечернем концерте перед главным зданием будет участвовать какой-нибудь популярный исполнитель, например Сай, чья песня "Каннам-стайл" стала мировым хитом.

свинина

Если внимательно посмотреть на это изображение, выбросить из головы всё лишнее и принюхаться, то можно на мгновение ощутить запах того дымка, который поднимается по всей окрестности над сковородками...

сочжу

А если сделать лёгкое движение рукой в сторону этих запотевших бутылочек и раскрыть навстречу им ладонь, то можно почувствовать, как от них исходит приятный холодок...

группа

А если вы не слышите никаких звуков, глядя на эту фотографию, даю стопроцентную гарантию, что вы услышите их в конце поста.

фестиваль

Спускаются сумерки...

Танцы

Студенты отдыхают. Одни потягивают дымок из кальяна, другие танцуют...

Тир

Третьи упражняются в различных видах спорта...

Cтудентки

Четвёртые заняты застольными беседами.

В костюмах зверей

А это уже настоящий карнавал. Вспоминаются гриновские Лис и Зурбаган...

розы

На предыдущих фестивалях все участники надевали себе на запястья светящиеся в темноте браслеты. Теперь можно приобрести фосфоресцирующую розу и размахивать ею над головой во время концерта.

На дискотеку

А вот как раз и подошло его время. Народ устремляется на лужайку перед главным зданием.

Концерт Сая

Выступает Сай. Народу - несметное количество, певца встречает оглушительный рёв... хотя нет, по отношению к корейским студентам, а точнее - студенткам, которых здесь большинство, это слово неприменимо. Не знаю, как назвать этот трогательный звук, от которого шиплет в горле... Артист выкладывается по полной, поёт и "Каннам-стайл", объявив, конечно, что это последняя песня, но никому и в голову не приходит в это поверить. Его любят, все его песни знают и поют хором.

студентка

Ну, что можно сказать по этому поводу? Как бы ни было трудно, умеют люди и работать, и отдыхать, и быть счастливыми.
Я не испортил пост этим пафосным замечанием? Думаю, что нет: всё равно ведь это каждому пришло на ум, потому что ничего иного и не могло прийти. Разве что ещё надежда на то, что и мы когда-нибудь перестанем забивать себе головы всякой ерундой и начнём жить.

Tags: Университет Тэгу, Южная Корея, корейская кухня, культура, музыка, праздники, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments