?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Петербург. День первый. Берегите голову
36 comments or Leave a comment
Comments
crown_athlete From: crown_athlete Date: June 25th, 2016 05:12 am (UTC) (Link)
С искусством в Питере как я понимаю всё в порядке, а вот есть ли там кимчи ? )))
vlapandr From: vlapandr Date: June 25th, 2016 08:09 am (UTC) (Link)
Есть! Его не может не быть!:)
crown_athlete From: crown_athlete Date: June 25th, 2016 08:31 am (UTC) (Link)
Я когда кимчи и лобу в Корее первые разы пробовал, то кроме перца ничего не чувствовал и только успевал огонь во рту пивом заливать, а со временем во вкус вошёл, магазинную от домашней отличать стал, оказалось что с этим продуктом как у нас в России с солёными огурцами например - вроде всё просто, нужно соли насыпать да укропа накидать, а вот на выходе у одних муть какая-то получается а у других кулинарный шедевр )
vlapandr From: vlapandr Date: June 25th, 2016 08:43 am (UTC) (Link)
Благодаря Вам, узнал слово лоба. От корейцев слышал только 'му', сам говорю "редька".
crown_athlete From: crown_athlete Date: June 25th, 2016 08:48 am (UTC) (Link)
А может она и редька, я в сельском хозяйстве не силён ) У них её вроде 2 вида - одна крупная и её кубиками режут, а другая мелкая, сантиметров 10, так её вдоль на четыре части вместе с ботвой распускают. Я до Кореи и предстваить не мог, что буду эту лобу/редьку вместе с ботвой есть, как корова )
vlapandr From: vlapandr Date: June 25th, 2016 09:09 am (UTC) (Link)
Нет, я посмотрел, конечно - пишут, что так называют китайскую редьку. А насчёт видов - точно так, да. Но маринованная с чесноком и перцем редька это тоже разновидность кимчи.
crown_athlete From: crown_athlete Date: June 25th, 2016 08:51 am (UTC) (Link)
Вот её я лобой назвал

2
vlapandr From: vlapandr Date: June 25th, 2016 09:14 am (UTC) (Link)
Да, редька по-китайски - лобо 萝卜.
36 comments or Leave a comment