?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Петербург. День первый. Берегите голову - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Петербург. День первый. Берегите голову
36 comments or Leave a comment
Comments
crown_athlete From: crown_athlete Date: June 25th, 2016 08:31 am (UTC) (Link)
Я когда кимчи и лобу в Корее первые разы пробовал, то кроме перца ничего не чувствовал и только успевал огонь во рту пивом заливать, а со временем во вкус вошёл, магазинную от домашней отличать стал, оказалось что с этим продуктом как у нас в России с солёными огурцами например - вроде всё просто, нужно соли насыпать да укропа накидать, а вот на выходе у одних муть какая-то получается а у других кулинарный шедевр )
vlapandr From: vlapandr Date: June 25th, 2016 08:43 am (UTC) (Link)
Благодаря Вам, узнал слово лоба. От корейцев слышал только 'му', сам говорю "редька".
crown_athlete From: crown_athlete Date: June 25th, 2016 08:48 am (UTC) (Link)
А может она и редька, я в сельском хозяйстве не силён ) У них её вроде 2 вида - одна крупная и её кубиками режут, а другая мелкая, сантиметров 10, так её вдоль на четыре части вместе с ботвой распускают. Я до Кореи и предстваить не мог, что буду эту лобу/редьку вместе с ботвой есть, как корова )
vlapandr From: vlapandr Date: June 25th, 2016 09:09 am (UTC) (Link)
Нет, я посмотрел, конечно - пишут, что так называют китайскую редьку. А насчёт видов - точно так, да. Но маринованная с чесноком и перцем редька это тоже разновидность кимчи.
crown_athlete From: crown_athlete Date: June 25th, 2016 08:51 am (UTC) (Link)
Вот её я лобой назвал

2
vlapandr From: vlapandr Date: June 25th, 2016 09:14 am (UTC) (Link)
Да, редька по-китайски - лобо 萝卜.
36 comments or Leave a comment